23
Июн
Специальная оценка условий труда
Межмуниципальное Представительство ФПСК – межмуниципальный координационный совет организаций профсоюзов с центром в г.Буденновске
23.06.2016 17:52

СОУТ – это единый комплекс процедур, выполняемых последовательно и направленных на выявление и оценку уровня влияния опасных и вредных факторов производственной среды в ходе трудового процесса на сотрудников. Данная процедура была введена с 1 января 2014 года  вместо привычной аттестации и нацелена на урегулирование системы предоставления гарантий и льгот, а также на повышение ответственности работодателей перед персоналом. В законе 426-ФЗ от 28.12.2013г. отсутствует понятие «аттестация рабочих мест» и изложены правила проведения СОУТ. При этом результаты аттестации действуют наравне с результатами СОУТ.

В первую очередь в проведении процедуры СОУТ, внимание будет уделено рабочим местам, связанным с опасными и вредными факторами, что подтолкнёт работодателей к оздоровлению условий труда, обеспечению охраны труда на таких рабочих местах.

Специальную оценку должны проводить один раз в пять лет все организации, а также ИП, имеющие в штате работников, включая офисные рабочие места. Не нужно проводить СОУТ  в отношении труда надомников и сотрудников, работающих удалённо. Возможна внеплановая проверка в случае:

  • - ввода в эксплуатацию новых рабочих мест;
  • - изменения технологического процесса, состава применяемых материалов и прочих нововведений, которые способны повлиять на уровень воздействия вредных и опасных производственных факторов;
  • - несчастного случая на производстве или профзаболевания, причиной которых послужили вредные или опасные условия труда;
  • - предписания инспектора труда;
  • - мотивированного предложения выборных органов профсоюзной организации.

Работодатели, не сделавшие рабочие места сотрудников безопасными, обязаны будут выплачивать в Пенсионный фонд высокий страховой взнос (около 4%), одновременно предоставлять работникам компенсации. В зависимости от показателей условий труда определяются тарифы, чем условия лучше, тем тарифы ниже.

В случае бездействия работодателей в системе назначения штрафных санкций намечаются видоизменения, т.е. вводится дифференциация правонарушений закона о труде. Это относится нарушению охраны труда, не обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, нарушению процедуры или не проведению СОУТ, отсутствию медосмотров. Отныне инспектор по труду, который обнаружит ошибку работодателя, из-за которой пока еще не произошли несчастные случаи, может наложить на работодателя административный штраф либо вынести предупреждение.

Штрафные санкции за непроведение СОУТ высокие:

Сейчас размер штрафа составляет для должностных лиц от 1 000 до 5 000 рублей, и для юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей, возможно приостановление деятельности на срок до девяноста суток (статья 5.27 КоАП РФ).

С 2015 года штраф составляет для должностных лиц и ИП от 5 000 до 10 000 рублей, и для юридических лиц — от 60 000 до 80 000 рублей. Если нарушение будет совершено повторно, штраф составит для должностных лиц и ИП от 30 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц — от 100 000 до 200 000 рублей. Вместо штрафа повторно провинившихся должностных лиц смогут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет, а деятельность ИП и организаций приостановить на срок до девяноста суток (статья 5.27.1 КоАП РФ).

Если же на предприятии произошел несчастный случай, то отсутствие специальной оценки труда может служить доказательством вины работодателя. А если вина будет доказана, руководителя привлекут к уголовной ответственности по статье 143 УК РФ, которая подразумевает наказание в виде штрафа в размере до 400 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев. Есть и другой вариант наказания — исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года. В случае смерти сотрудника руководителя могут лишить свободы, либо направить на принудительные работы на срок до четырех лет. А в случае смерти двух и более сотрудников руководителю грозит лишение свободы или принудительные работы на срок до пяти лет.