05
Сен
ЗАСЕДАНИЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ С ЦЕНТРОМ В Г. БУДЕННОВСКЕ. ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ПРОЕКТ СОГЛАШЕНИЯ
Межмуниципальное Представительство ФПСК – межмуниципальный координационный совет организаций профсоюзов с центром в г.Буденновске
05.09.2016 17:57

02 сентября 2016 года состоялось заседание координационного совета организаций профсоюзов с центром в г. Буденновске. Обсуждались предложения стороны профсоюзов в проект Соглашения между Администрацией Будённовского муниципального района, Представительством Федерации профсоюзов Ставропольского края – координационным советом организаций профсоюзов в Буденновском муниципальном районе и Советом Будённовского районного объединения работодателей на 2017-2019 годы.

Открывая заседание, председатель межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в городе Буденновске О.И. Торопова напомнила, что согласно трудовому законодательству разработка проекта и принятие районного соглашения должно состояться до внесения проекта районного бюджета в Совет, то есть до 15 ноября 2016 года. Представители координационного совета подготовили свои предложения для внесения в Соглашение, которые тщательнейшим образом были рассмотрены на заседании.

О проблемах молодежи, поддержки и поощрения талантливой молодежи поведала в своем выступлении председатель Будённовской городской организации профсоюза работников народного образования С.А. Мадатова. Она предложила установить в трехстороннем Соглашении минимальные оклады (ставки) по профессиональным квалификационным группам и уровням и ставки по профессиям рабочих.

Тарасенко И.А. - председатель Профсоюза работников культуры в Буденновском муниципальном районе обратила особое внимание на уровень оплаты труда и обеспечение других социально-трудовых гарантий работникам в районной отрасли культуры в связи с её особенностями.

Председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Манцурова О.А., внесла предложение о доведении уровня реальной заработной платы в сельском хозяйстве до 80% от уровня средней заработной платы по краю, а также об учреждении Почетной грамоты, в целях поощрения организаций, работодателей, занимающих активную социально-гражданскую позицию и активно участвующих в системе социального партнерства.

Заслушав информацию представителя ФПСК Тороповой О.И. и выступления членов координационного совета (Мадатовой С.А., Тарасенко И.А., Манцуровой О.А.) о подготовке предложений стороны профсоюзов в проект Соглашения между Администрацией Будённовского муниципального района, Представительством Федерации профсоюзов Ставропольского края – координационным советом организаций профсоюзов в Буденновском муниципальном районе и Советом Будённовского районного объединения работодателей на 2017-2019 годы, координационный совет организаций профсоюзов в Буденновском муниципальном районе принял решения, в которых нашли отражение предложения, прозвучавшие на заседании.