Межмуниципальное Представительство ФПСК

Территориальный союз
"ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"
Межмуниципальное представительство
ФПСК – межмуниципальный координационный совет
организаций профсоюзов с центром в г. Буденновске

Если ты хочешь:
Знать свои права и уметь защищать их!
Повышать свой уровень знаний!
Добиваться лучших условий труда!
Иметь социальные гарантии и льготы!
Получать информацию по всем вопросам!
Стать частью сплоченной команды!
Стань членом Профсоюза!
Вступи в Профсоюз!

 

Дорогие друзья!

Межмуниципальное  представительство  ФПСК – межмуниципальный  координационный совет организаций профсоюзов с центром в г. Буденновск  рад приветствовать вас на своей  официальной страничке!
Здесь вы можете проследить профсоюзную жизнь района, получить информацию о деятельности нашего представительства, обратиться за правовой помощью.

В Межмуниципальном представительстве ФПСК – межмуниципальном координационном совете организаций с центром в г. Будённовске работает «горячая линия» по выявлению и снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений

Телефон горячей линии:

7-29-15, 7-23-25

По этим телефонам Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию правового инспектора труда представительства ФПСК в г. Буденновске

 

Как создать профсоюзную организацию

Пошаговая инструкция

Создание первичной профсоюзной организации по инициативе работников

  • 1 шаг: Если вы не член профсоюза, но хотите им стать, хотите, чтобы на вашем предприятии была создана профсоюзная организация, найдите единомышленников, создайте инициативную группу (не менее 3-х человек).
  • 2 шаг: Инициативная группа должна определить, в какой отраслевой профсоюз можно вступить, и создать на предприятии первичную организацию.
  • 3 шаг: Инициативной группе следует провести переговоры с представителями отраслевого профсоюза о создании первичной профсоюзной организации на своем предприятии.
  • 4 шаг: Инициативной группе необходимо провести агитационно-пропагандистскую работу (рекламную кампанию). Расскажите сотрудникам вашего предприятия, для чего нужен профсоюз, что делает отраслевой профсоюз, в который вы хотели бы вступить. Познакомьте их с понятием «коллективный договор», как с его помощью можно регулировать заработную плату, добиваться улучшения труда, получить социальные гарантии и т.п.
  • 5 шаг: Подготовка и проведение собрания. Следует учесть отношение работодателя к идее создания профсоюзной организации. Если он не приветствует ее, это не должно стать препятствием в вашей работе, но может осложнить жизнь инициаторам. Все приготовления к собранию придется вести в условиях конспирации. Если работодатель понимает преимущества работы с организованным коллективом, готовым к партнерским отношениям ради процветания предприятия, то вам следует согласовать с ним ряд формальных вопросов: дата, время, место проведения первого организованного собрания. На собрании желательно присутствие представителя профсоюза. Собрание принимает решение о создании первичной профсоюзной организации, избирает профсоюзный комитет, ревизионную комиссию.
  • 6 шаг: Сообщение в территориальную организацию профсоюза о принятом решении.
  • 7 шаг: Оформление факта создания первичной организации решением территориальной организацией профсоюза (президиума).

О нас

МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ФПСК
С ЦЕНТРОМ В Г. БУДЁННОВСКЕ

Мы работаем для Вас!

Межмуниципальное представительство - координационный совет организаций профсоюзов с центром в г. Буденновске было создано в 2006 году, в состав которого вошли представительства ФПСК Буденновского, Левокумского, Арзгирского, Нефтекумского и Новоселицкого муниципальных районах.

На данный момент в состав представительства входят: Буденновский муниципальный район, Благодарненский городской округ, Арзгирский муниципальный район и Левокумский муниципальный район. В координационный совет представительства ФПСК входят территориальные организации профсоюзов работников народного образования и науки, здравоохранения, жизнеобеспечения, агропромышленного комплекса. Благодаря совместным усилиям координационный совет организаций профсоюзов Буденновского муниципального района объединяет около 9 тыс. членов профсоюзов.

В рамках системы социального партнерства мы участвуем в формировании и заключении территориальных трехсторонних соглашений, в работе районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в бюджетном процессе, проводим экспертизу коллективных договоров и иных нормативных правовых актов, отстаивая интересы жителей Буденновского и других районов.

Представитель ФПСК – председатель межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г. Буденновске Дутова Ольга Ивановна
(телефон (8865-59) 7-29-15)
Правовой инспектор Шевченко Мария Сергеевна
(телефон (8865-59) 7-23-25)
Водитель Вакансия

Ждем вас по адресу:

356800, Ставропольский край, г. Буденновск, ул. Пушкинская, 246, тел. (факс) 8(865 59) 7-29-15, 7-23-25

E-mail: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Состав Межмуниципального представительства ФПСК
с центром в г. Буденновске

В состав межмуниципального представительства ФПСК с центром в г. Буденновске входят:

ВСТУПАЙТЕ В ПРОФСОЮЗ!


 



25
Май
Внимание жителей Прикумья!
Межмуниципальное Представительство ФПСК – межмуниципальный координационный совет организаций профсоюзов с центром в г.Буденновске
25.05.2015 16:09

Если с вами не заключили трудовой договор, задержали или не выплатили зарплату, если зарплата ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в крае, если вынуждают увольняться по собственному желанию, обращайтесь на «горячую линию» представительства Федерации профсоюзов Ставропольского края в г.Будённовске по телефонам: 8(86559)7-29-15, 7-23-25.

 
10
Дек
Информация
Межмуниципальное Представительство ФПСК – межмуниципальный координационный совет организаций профсоюзов с центром в г.Буденновске
10.12.2013 09:45

В настоящее время профсоюзы Прикумья насчитывают 10 200 членов и объединены в 142 первичные профсоюзные организации, представляющие следующие отрасли экономики — образование, здравоохранение, культура, жизнеобеспечение, агропромышленные комплекс, государственные и муниципальные учреждения и иные.

Руководствуясь Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 10-ФЗ, профсоюзы, первичные профсоюзные организации и их органы представляют и защищают права и интересы членов профсоюзов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а в области коллективных прав и интересов — указанные права и интересы работников.

 
 «ПерваяПредыдущая11121314СледующаяПоследняя» 


Страница 14 из 14