30
Сен
Планерка в администрации Буденновского муниципального района 30 сентября 2019 года
Планерки и заседания
30.09.2019 16:34

Еженедельная расширенная планерка под председательством Главы Буденновского муниципального района А.Н.Соколова прошла в понедельник 30 сентября.

В числе обсуждаемых вопросов - исполнение доходной части районного бюджета. Андрей Николаевич отметил, что за прошедшие девять месяцев текущего года Буденновский район показал хорошие результаты по объему привлечения собственных доходов в бюджет, положительная динамика прослеживается практически по всем доходным источникам. За указанный период в районную казну поступило собственных (налоговых и неналоговых) средств на сумму, превышающую 500 млн. рублей, что составило 102,5% от плана.

В краевом министерстве финансов закончился конкурсный отбор проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах. Об этом сообщил заместитель главы районной администрации В.В.Шевченко. Из 326 заявок, представленных муниципальными образованиями Ставропольского края, в число победителей вошли проекты жителей Архиповского, Покойненского, Преображенского, Стародубского, Томузловского сельсоветов и села Архангельского. Для их реализации в район будет привлечено свыше десяти миллионов рублей.

В самом разгаре прививочная кампания от сезонной заболеваемости гриппом. По словам главного врача ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи №1» Р.Ю.Есенакаева недостатка в вакцине нет, все медицинские учреждения района имеют ее в достаточном количестве. В настоящее время привито более 40% от планируемого числа населения. А.Н.Соколов настоятельно рекомендовал присутствующим руководителям предприятий и организаций провести разъяснительную работу в своих коллективах и принять участие в вакцинации.

С 26 по 28 сентября в с.Александровском состоялись XIII краевые «Сельские спортивные игры». О ходе соревнований и их итогах рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Буденновского муниципального района И.М.Абдуллаев. В турнире приняли участие более 2-х тысяч спортсменов из 26 территорий Ставропольского края. По новым правилам в состав команд муниципальных районов должны входить исключительно жители сельских поселений, поэтому спортсмены города Буденновска участие в соревнованиях не принимали. Тем не менее, команде Буденновского района удалось занять 2 общекомандное место, уступив только хозяевам соревнований.

Об итогах проведения летней оздоровительной кампании доложила заместитель начальника отдела образования И.Г.Кондракова. В летний период в Буденновском районе функционировало 30 организаций, в которых отдохнули более 3-х тысяч детей. На эти мероприятия из районного бюджета было выделено свыше 9 млн. рублей. Работа профильных смен, а также межведомственное взаимодействие позволили разнообразить культурно-досуговую работу. Ребята посещали парк культуры и отдыха «Радуга», центр технического творчества «Футурион», спортивный комплекс «Лукоморье», музеи и библиотеки.

 

Пресс-служба администрации Буденновского муниципального района