13
Янв
Планерка в администрации Буденновского муниципального района 13 января 2020 года
Планерки и заседания
13.01.2020 15:41

Первая планерка в наступившем 2020 году прошла в районной администрации в понедельник 13 января. Глава Буденновского муниципального района А.Н.Соколов принял участие в совещании Губернатора Ставропольского края В.В.Владимирова в г.Железноводске. Планерку провел заместитель главы районной администрации В.В.Шевченко.

На территории села Покойного продолжаются мероприятия по ликвидации последствий возникновения эпизоотического очага африканской чумы свиней. Глава Покойненского сельсовета В.В.Ананко проинформировал, что работа по утилизации отчуждаемого поголовья свиней практически завершена. В свою очередь заместитель главы администрации Буденновского муниципального района В.В.Шевченко подчеркнул, что в соответствии с законодательством собственники животных получат компенсацию. Сумма компенсации устанавливается в соответствии с данными органов статистики и комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края. Граждане получат деньги в расчете на килограмм живого веса для взрослых особей и отдельно за поросят до двух месяцев.

За время новогодних праздничных дней в сфере жилищно-коммунального хозяйства крупных аварийных ситуаций не произошло. Возникающие аварии были вовремя устранены. Об этом на планерке доложил начальник муниципального казенного учреждения "Единая дежурно-диспетчерская служба Буденновского района" А.С.Баранов. По словам Александра Стефановича, с 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года сотрудниками службы принято 1568 звонков. За новогодние праздничные дни произошло 3 пожара и 16 дорожно-транспортных происшествий.

Заместитель главы районной администрации М.А.Буримова кратко рассказала о мероприятиях, прошедших в дни новогодних каникул и поблагодарила организаторов за проделанную работу. Особое внимание Марина Анатольевна уделила приближающемуся православному празднику Крещения Господня и традиционным зимним купаниям в этот день.

Об изменениях в законодательстве проинформировала управляющий делами администрации Буденновского муниципального района Л.М.Демичева. Людмила Михайловна сообщила, что с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда повышен до 12130 рублей в месяц. До настоящего времени он составлял 11280 рублей. МРОТ устанавливается федеральным законом в размере не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

Организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на сельских территориях, с этого года смогут получить льготные кредиты на строительство жилых зданий, развитие инженерной транспортной инфраструктуры. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ. Льготный кредит по ставке от 1 до 5 процентов предусматривает обязательство заемщика по созданию новых рабочих мест. Оформляя кредит в сумме до 5 млн.рублей, заемщик обязуется создать не менее одного рабочего места и не менее 30 – при сумме от 200 млн.рублей. Банки, прошедшие отбор Минсельхоза России, смогут получить федеральные субсидии на компенсацию выданных льготных кредитов.

 

Пресс-служба администрации Буденновского муниципального района