Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
12
Сен
О работе Буденновского МСО СУ СК РФ по СК
Информационные сообщения следственного отдела БМР
12.09.2017 16:23

7 сентября для сотрудников Буденновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю – памятная дата. Именно в этот день в 2007 году Указом Президента Российской Федерации образован Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации, который в 2011 году отделился от Прокуратуры и стал самостоятельным государственным органом, независимым от иных органов государственной власти.

Следователи Буденновского межрайонного следственного отдела расследуют самые сложные преступления против личности, половой неприкосновенности, коррупционные и налоговые преступления. Кроме того, прерогативой следователей Следственного комитета является расследование преступлений, совершенных должностными лицами государственных и правоохранительных органов. Тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, а также совершенные несовершеннолетними, также расследуются следователями Следственного комитета Российской Федерации. Одним из приоритетных направлений также является расследование ятрогенных преступлений, то есть преступлений, совершаемых в отношении граждан вследствие ненадлежащего оказания или неоказания медицинской помощи.

Расследуя различные категории дел следователям приходится разбираться в различных сферах деятельности.

К примеру, расследуя уголовные дела о налоговых преступлениях, следователь познает систему налогообложения, всю нормативную налоговую базу, бухгалтерский учет и регулирующие его нормативные акты.

При расследовании преступлений о врачебных ошибках следователи изучают медицинские понятия и документацию, различные приказы, инструкции и регламенты, определяющие деятельность медицинских работников.

Следователями Буденновского МСО  за истекший период 2017 года расследовано более 50 уголовных дел.

Так, например, в январе текущего года возбуждено уголовное дело в отношении нерадивых родителей, малолетний ребенок которых умер в результате воспалительного заболевания органов дыхания. При этом, если бы родители своевременно обратились к врачу и принялись за лечение ребенка, его смерти можно было избежать. 26 апреля уголовное дело направлено прокурору, а затем в суд для рассмотрения по существу. 20 июня 2017 года Буденновский городской суд приговорил мать ребенка к исправительным работам сроком более года, а отца – к лишению свободы сроком на два года.


Также следователями отдела расследуются уголовные дела о коррупционных преступлениях. Так, в конце марта текущего года возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, который получил взятку от жителя Буденновска за не проведение освидетельствования последнего на состояние алкогольного и наркотического опьянения. 13 июня уголовное дело направлено прокурору, а затем в суд для рассмотрения по существу. 19 июля 2017 года приговором Буденновского городского суда сотруднику ДПС назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

За каждым уголовным делом и материалом доследственной проверки лежит тяжелая работа следователя. В Буденновском межрайонном следственном отделе работают пятеро следователей, из которых двое – девушки. В связи с памятными датами хотелось бы пожелать сотрудникам крепкого здоровья и профессиональных успехов.

Руководитель Буденновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Евгений Руденко