Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
11
Янв
Следственному комитета Российской Федерации 15 января исполняется 7 лет и об итогах работы за 2015 год
Информационные сообщения следственного отдела БМР
11.01.2018 16:45

15 января 2018 года исполняется 7 лет с момента образования Следственного комитета Российской Федерации.

Следственный комитет Российской Федерации является федеральным государственным органом, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

Сотрудники Буденновского межрайонного следственного отдела подошли к празднованию 7 годовщины образования Следственного комитета с хорошими результатами, в связи с чем хотелось бы поздравить сотрудников следственного отдела и коллег с праздником и пожелать семейного счастья, здоровья и терпения.  

За  2017 год Буденновским  межрайонным следственным отделом принято к производству 112 уголовных дел из них 103 возбуждено следователями следственного отдела, в суд с утвержденным обвинительным заключением направлено 73 уголовных дел из них 4  по фактам убийств совершенных на территории  г. Буденновска  Буденновского и Арзгирских районов, 8 по фактам причинения тяжкого вреда здоровью повлекшим за собой смерть потерпевшего, 1 по факту насильственных действий сексуального характера, 8 по преступлениям против конституционных прав и свобод человека и гражданина, 13 по преступлениям против собственности, 7 связанных с производством, хранением, перевозкой либо сбытом товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг,  не отвечающих требованиям безопасности, 3 по фактам получения взятки, 11 по фактам насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и оскорблений в отношении представителей власти. 

Всего зарегистрировано и проведено проверок в порядке ст. 144-145 УПК РФ по 829 сообщениям о преступлениях, возбуждено как ранее указывалось 103 уголовных дел, по 399 сообщениям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Хотелось бы отметить, что основные задачи и приоритетные направления деятельности остаются прежними, и безусловно, важно не только сохранить, но и усилить достигнутую за прошедший период положительную динамику основных показателей следственной работы.

 

Руководитель Буденновского

межрайонного следственного отдела

следственного управления Следственного комитета

по Ставропольскому краю                                                                                    

Е. А. Руденко