Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
13
Апр
Буденновской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту вымогательства, совершенное в крупном размере.
Прокурор разъясняет
13.04.2018 08:00

Приговором Буденновского городского суда Магамазиев М.О. признан виновным совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное в крупном размере.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Магамазиев М.О. с целью хищения чужого имущества путем вымогательства, из корыстных побуждений, выдвинул требование сотруднику отдела ГИБДД ОМВД России по Буденновскому району о передаче ему денежных средств в сумме 1 000 000 рублей, под угрозой распространения видеозаписи, содержащей сведения, распространение которых может негативно сказаться на служебной репутации сотрудника, которую последний воспринял реально.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Магамазиеву М.О. судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев Приговор суда в законную силу не вступил

Помощник Буденновского межрайонного прокурора юрист 2 класса С.С. Елисейкина