15
Мар
Буденновской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в сфере безопасности дорожного движения в деятельности администрации Архиповского сельсовета
Прокурор разъясняет
15.03.2019 15:57

В ходе проверки соответствия муниципальных дорог требованиям технических регламентов и других нормативных документов, а также проведения проверки в деятельности Администрации Архиповского сельсовета выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» закреплено, что обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам возлагается на возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

Вместе с тем, в ходе осмотра автомобильных дорог с. Архиповское выявлены многочисленные выбоины, превышающие предельно допустимые размеры требований ГОСТ, также выявлено отсутствие наружного освещения и средств улучшения условий видимости в ночное время суток, дорожных знаков.

Вышеназванные нарушения требований норм и правил к содержанию автомобильных дорог, тротуаров и пешеходных дорожек угрожают безопасности дорожного движения, а также жизни и здоровью его участников.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Архиповского сельсовета внесено  представление об устранении выявленных нарушений, которое находятся на рассмотрении.

Помощник Буденновского межрайонного прокурора А.О. Бишель