Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
05
Сен
Буденновской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на хранение и сбыт заведомо поддельных денежных купюр
Прокурор разъясняет
05.09.2018 16:39

Приговором Будённовского городского суда Юсупов О.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ с назначением наказания в виде лишение свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Юсупов О.Н. незаконно хранил в целях последующего сбыта заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей в количестве не менее 26 купюр, имевших существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим параметрам с подлинными денежными знаками указанного номинала, часть из которых Юсупов О.Н. незаконно сбыл на территории Ставропольского края, расплачиваясь ими при покупках в магазинах, оставшиеся при нем поддельные банковские билеты были изъяты при его задержании сотрудниками полиции.

Приговор Буденновского городского суда вступил в законную силу.

Старший помощник Буденновского межрайонного прокурора юрист 1 класса А.Р. Абубекиров