31
Мар
Информация о характере обращений граждан, поступивших в администрацию Буденновского муниципального района в 2013 году, и работе с ними
Обзор обращений
31.03.2014 15:41

В 2013 году в аппарат администрации Буденновского муниципального района поступило 634 обращения граждан. Из них: письменных – 301, устных – 333. По сравнению с 2012 годом количество обращений уменьшилось на 126 единиц или 16,6 процентов.

89 письменных обращений  пришло по электронной почте.  В последние годы количество электронной почты неуклонно растет, и в этом году составило 30 процентов. На «телефон доверия» поступило 34 заявления, что  на 16 процентов  меньше чем в прошлом году.

Правительством Ставропольского края в администрацию района было передано на рассмотрение 184 обращения. Из них 85 было адресовано Президенту Российской Федерации.

На личном приеме главой администрации и заместителями главы принято 102 человека. В течение года проводились совместные приемы  с членами Правительства Ставропольского края.

По территориальному принципу больше всего обращений поступило от  жителей города Буденновска – 318.

Среди жителей других поселений района традиционно самыми активными являются граждане муниципальных образований с. Прасковея (67 обращений), Покойненского (44), Орловского (33) сельсоветов. В тоже время почти во всех поселениях отмечается снижение роста показателей.

В общей сложности  в 2013 году на каждую тысячу жителей Буденновского района пришлось 5,3 обращения. Это на единицу меньше, чем в 2012 году. 

Среди корреспондентов и посетителей представители различных социально-демографических групп населения. Это пенсионеры, безработные и граждане без определенного места жительства, работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий, служащие, предприниматели, студенты, учащиеся. По социальному положению среди обратившихся - инвалиды, многодетные семьи и одинокие матери, ветераны боевых действий, вынужденные переселенцы, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда.

Тематика обращений многообразная.  По содержанию  обращений на первом месте у граждан остаются социальные проблемы. Они составляют 42 процента (264). Это вопросы финансовой поддержки, пенсионного обеспечения, государственных социальных пособий и компенсаций. К этому блоку относятся вопросы труда и заработной платы, образования и здравоохранения, обеспечения лекарствами, развития физкультуры и спорта в районе.

Второе место занимают вопросы жилищно-коммунальной сферы -143. Половина из них приходится на вопросы улучшения жилищных условий.

73 вопроса посвящены повышению стоимости коммунальных услуг и качеству их предоставления. Граждане жалуются на  перебои с водоснабжением, электроэнергией.

Нередко заявители  поднимали вопросы благоустройства и санитарного благополучия города и сельских поселений (38 обращений), состояния дорожной сети и развития транспорта (21 обращение).

Немало обращений поступило по вопросам земельных отношений и градостроительства (54).

Заявители заостряют внимание на проблемах торговли и предпринимательской деятельности (15).

В ходе рассмотрения наибольшее количество заявлений граждан было передано в органы местного  самоуправления поселений. Все поступившие обращения были внимательно рассмотрены, в том числе в структурных подразделениях и отделах администрации.  204 обращения были поставлены на контроль.

В органы местного самоуправления поселений, государственные учреждения, организации было направлено 222 запроса по компетенции. Всем гражданам, обратившимися на личный прием, специалистами администрации были даны консультации. По результатам рассмотрения обращений подготовлены ответы, в том числе 140 ответов в органы исполнительной власти Ставропольского края. С учетом характера поступающих обращений администрацией района принимаются меры по оказанию гражданам реальной помощи в решении наболевших проблем. По 45 обращениям приняты положительные решения, приняты меры при рассмотрении 51 обращения, все заявители получили соответствующие разъяснения.

Работа с обращениями продолжается.

 

Ведущий специалист отдела по организационным и общим вопросам администрации Буденновского муниципального района М.Ю. Мироньчева