25
Июл
Информация о работе с обращениями граждан, поступивших в адрес администрации Буденновского муниципального района за первое полугодие 2014 года
Обзор обращений
25.07.2014 14:30

За первое полугодие 2014 года в администрацию Буденновского муниципального района от граждан поступило 363 обращения, что на 58 единиц или на 19 % больше чем за аналогичный период предыдущего 2013 года.

В отчетном периоде наблюдается некоторое увеличение обращений, пересланных из Правительства Ставропольского края, их количество составило 94 обращения, тогда как в прошлом году – 85. Из них 31 адресовано Президенту Российской Федерации, 4 обращения депутатам Государственной Думы Российской Федерации, 5 обращений пересланы из Общественной палаты Российской Федерации. Граждане г. Буденновска обращались к Президенту Российской Федерации чаще чем сельские жители (20 обращений из г. Буденновска против 11 обращений из сельских поселений).

Изменилось перераспределение обращений по форме отправлений.

С 40 до 52 (на 30 %) возросло количество обращений, поступивших в форме электронного документа.

На 18 % (с 138 до 163) увеличилось число граждан, лично обратившихся в администрацию Буденновского муниципального района.

17 звонков поступило на «телефон доверия». 

Всего от граждан г. Буденновска поступило 185 обращений, что на 61  или на 49,2 % больше чем за первую половину прошлого года.

Зарегистрировано 164 обращения, поступившие от сельских жителей. Это на 40 обращений больше прошлогоднего показателя. От граждан  других территорий поступило 14 обращений.

Самыми активными  гражданами сельских территорий  оказались жители сел Прасковея (36) и Архангельского (17), а также Покойненского (31), Терского (22), Томузловского (15) сельсоветов. Нет обращений из муниципального образования Архиповского сельсовета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается  снижение  числа обращений из Краснооктябрьского (7) и Новожизненского (4) сельсоветов.

В рассматриваемом периоде на каждую тысячу человек, проживающих в Буденновском районе, в среднем пришлось 3 обращения, что на 0,4 % больше чем за аналогичный период прошлого года.

Среди заявителей - представители разных социально-демографических групп населения.

Наиболее актуальными вопросами, волнующими население, являются вопросы социальной направленности.

Поступают обращения по вопросам сферы образования, культуры, спорта. В своих обращениях граждане поднимают проблемы труда и заработной платы, в том числе и работников бюджетной сферы.

Обращаются граждане по вопросам обеспечения жильем и улучшению жилищных условий граждан.

Сохраняют свою актуальность проблемы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Особенно остро ставят граждане вопросы на тему завышения тарифов на оплату коммунальных услуг, в том числе и по общедомовым приборам учета.

Продолжают поступать обращения по вопросам благоустройства, санитарного состояния населенных пунктов и градостроительной деятельности, по ремонту дорог.

Больше половины вопросов, заданных гражданами в обращениях, поступивших в администрацию Буденновского муниципального района, относятся к полномочиям муниципальных образований поселений. В соответствии с компетенцией они передаются для рассмотрения в органы местного самоуправления поселений. За первое полугодие 2014 года 150 запросов было направлено в органы местного самоуправления и в различные организации и учреждения района.

По результатам рассмотрения письменных обращений за первое полугодие 2014 года принято 10 положительных решений. По 37 заявлениям приняты соответствующие меры. По всем обращениям авторам направлены разъяснения. В ходе личных приемов заявителям были даны  консультации руководителями и специалистами администрации.

Работа с заявлениями, жалобами и предложениями граждан, поступающих в администрацию Буденновского муниципального района, в том числе контроль за сроками и качеством их рассмотрения, продолжается.