09
Мар
Информация о характере обращений граждан, поступивших в администрацию Буденновского муниципального района в 2016 году и работе с ними
Обзор обращений
09.03.2017 17:07

В  2016  году в аппарат администрации Буденновского муниципального района поступило 867 ( в 2015 - 819) обращений граждан. Последние пять лет количество обращений постоянно увеличивается. По сравнению с прошлым годом количество обращений выросло на  48 единиц  или  на 6  %.

Из всех обращений  486  поступило в  письменном  виде  и  381 - устно.

Из года в год растет число обращений в электронном виде.  В 2016 году их поступило  191. Это на 21 % больше, чем в 2015 и на 45,8 %,  - чем в 2014 году. Электронные письма составили почти  40 % всей почты.  Услугами почтовой связи воспользовались 235 респондентов. На «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края»  позвонили  52 человека, увеличив прошлогодний показатель на  9, на «телефон доверия администрации» было принято  8 звонков.

Правительством Ставропольского края в администрацию района было передано на рассмотрение 302  обращения.  Из них  Президенту РФ адресовано 125 обращений, что на 15 единиц больше прошлогоднего количества (на 13,6%), Губернатору Ставропольского края – 171 обращение. Это число превышает прошлогодний показатель на 17 (на 11%). В адрес депутатов Государственной Думы РФ гражданами района было направлено           5 обращений, депутатов Думы Ставропольского края - 10. От коллектива авторов зарегистрировано в почте 32 обращения.

На личном приеме главой района принято 80 граждан, заместителями главы - 28  человек. Совместно с членами Правительства Ставропольского края в ходе проведения выездных приемов граждан было принято                           25 заявителей. Совместно с представителем Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края Нагаевым А.А. принят 31 гражданин.

В среднем в 2016 г. на каждую тысячу жителей Буденновского района пришлось 7,3  обращения. Данный показатель превысил прошлогодний на 0,5.

По числу обращений среди муниципальных образований поселений лидирует город Буденновск. От горожан поступило 354 обращения. По сравнению с 2015 годом  число обращений из Буденновска сократилось на 36 единиц (9,2 %). Поток обращений от жителей сельских поселений вырос практически повсеместно. В минусе оказались лишь муниципальные образования  с. Толстово-Васюковское, Томузловский и  Орловский сельсоветы.

По социально-демографическому составу среди заявителей преобладают пенсионеры, не работающие граждане.  Большая доля обращений принадлежит льготным категориям граждан. Среди них ветераны, одинокие матери,  многодетные семьи.

Разнообразна тематика обращений. Наибольшее количество  поступивших вопросов связано с социальной сферой. Среди них получение материнского капитала, пособий, пересмотр размера пенсий, социальное обеспечение семей, имеющих детей, материальная помощь,  льготы.

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства занимают в рейтинге вторую строчку. На их долю приходится 17,5 процента от  общего числа всех обращений. По-прежнему злободневной остается тема обеспечения жильем малоимущих и социально незащищенных слоев населения.

Сохраняют свою актуальность проблемы строительства и градостроительства, реконструкции дорог,  дорожная деятельность, благоустройство и санитарное состояние населенных пунктов.

В ходе рассмотрения на контроль было поставлено 335 обращений. Направлено 380 запросов в органы местного самоуправления поселений, в учреждения и организации.

По 44 обращениям приняты положительные решения, по 58 обращениям - приняты меры,  всем заявителям были даны разъяснения.

На все поступившие обращения подготовлены ответы.

Работа с обращениями продолжается.

 

 

Ведущий специалист отдела по организационным и общим вопросам администрации Буденновского муниципального района М.Ю. Мироньчева