01
Авг
Информация о характере и итогах рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан в администрации Буденновского муниципального района за первое полугодие 2016 года
Обзор обращений
01.08.2016 16:07

Подведены итоги обращений граждан за 1 половину 2016 года. За этот период в администрацию поступило 407 обращений. Из них 221 – письменное, 186 – устных. Общее количество обращений возросло на 1,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество письменных жалоб, просьб и заявлений выросло на 4% (на 9 единиц ). В то же время на 1,6 % (на 3 единиц) сократилось число устных обращений.

С каждым годом неуклонно возрастает количество электронной почты. Так, в 2013 году число электронных писем было равно 42, в 2014 – 52, в 2015 году – 72, в 2016 году эта цифра увеличилась до 85, что составляет 38,5 % от всех письменных обращений за прошедшие полгода. Остальная почтовая корреспонденция по способу подачи распределилась следующим образом: с традиционным письмом обратилось 111 заявителей, по «телефону доверия» поступило 25 обращений. 14 обращений подписано коллективом авторов.

Из Правительства Ставропольского края передано на рассмотрение в администрацию района 140 обращений. Этот показатель по сравнению с прошлогодним снизился на 15,2 % (на 15 единиц). 13 обращений поступило из других органов исполнительной власти.

Почти на 8 % (на 5) сократилось количество обращений граждан к Президенту Российской Федерации (59 против 64). Из них около 75 % (44) - это электронные письма. Губернатору Ставропольского края адресовано 72 обращения. 7 – депутатам Государственной Думы Российской Федерации и Думы Ставропольского края.

В ходе проведения личных приемов должностными лицами администрации совместно с представителями Правительства Ставропольского края и представителем Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края А.А. Нагаевым было принято 22 посетителя. Главой Буденновского района и его заместителем было принято 33 человека.

По территориальному принципу наибольшее количество обращений поступило от жителей г. Буденновска – 171. Это на 8,1 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

От граждан сельских населенных пунктов получено 215 обращений, что на 18,1 % выше уровня прошлого года. Среди сельских поселений по численным показателям традиционно лидируют муниципальные образования с. Прасковея - 58 обращений, Покойненского - 48, Орловского - 29 сельсоветов. Усилилась активность граждан Новожизненского, Стародубского, Краснооктябрьского сельсоветов. При этом практически по всем сельским территориям кроме сел Прасковеи, Толстово-Васюковского и Томузловского сельсовета и количество обращений увеличилось.

В среднем в рассматриваемом периоде на каждую тысячу человек, проживающих в Буденновском районе, пришлось свыше трех обращений. От иногородних граждан поступило 18 обращений, что на 38 % меньше, чем в 2015 году. 5 заявителей не указали почтового адреса.

Поступившие в администрацию обращения рассматриваются в ее структурных подразделениях и отделах, а также передаются на рассмотрение в органы местного самоуправления поселений, в учреждения и организации в соответствии с полномочиями. В этом году в муниципальные органы власти и учреждения было направлено 160 запросов. Получено 149 ответов. 184 обращения были взяты на контроль.

По результатам рассмотрения обращений принято 18 положительных решений. По 25 заявлениям приняты соответствующие меры. Два обращения по результатам рассмотрения признаны необоснованными.

Всем авторам обращений направлены разъяснения на поставленные вопросы.

 

Ведущий специалист отдела по организационным и общим вопросам администрации Буденновского муниципального района М.Ю. Мироньчева