23
Окт
Об обращениях граждан, поступивших в администрацию Буденновского муниципального района в 3 квартале 2014 года
Обзор обращений
23.10.2014 14:02

В третьем квартале 2014 года в администрацию Буденновского муниципального района всего поступило 248 обращений граждан. Это на 44 обращения или на 21 процент больше чем в предыдущем квартале и на 88 обращений (55,3%) больше чем в первом квартале.

Письменных обращений поступило 133. Это на 31 единицу больше, чем за предыдущие три месяца (на 30,4 %). Из них 40 пришло по электронной почте, 8 по «Телефону доверия». Во втором квартале таких обращений было 25 и 5 соответственно.

Из числа письменных обращений 23 адресованы Президенту Российской Федерации, 3 обращения – депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, 1 - полномочному Представителю Президента в Северо-Кавказском Федеральном округе, 45 – Губернатору Ставропольского края, 6 – представителю Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края. Из министерств Ставропольского края в администрацию для рассмотрения было направлено 7 обращений, из других ведомств – 10.

В ходе проведения личных приемов должностными лицами администрации принято 38 граждан. Совместно с членами Правительства Ставропольского края и представителем Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края было принято 22 человека. Специалистами администрации принято 60 человек.

От жителей г. Буденновска во втором квартале поступило 108 обращений. От граждан сельских населенных пунктов - 140 обращений. В общей сложности в третьем квартале на каждую тысячу жителей Буденновского района пришлось более 2-х обращений. От граждан из других городов поступило 11 обращений.

Все поступившие обращения были рассмотрены в соответствии с компетенцией. В органы местного самоуправления поселений, в различные учреждения и организации было направлено 97 запросов.

По результатам рассмотрения письменных обращений граждан принято 3 положительных решения. По 17 обращениям приняты соответствующие меры. Всем авторам обращений даны разъяснения на поставленные вопросы.