01
Окт
Информация о характере и итогах рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан в администрации Буденновского муниципального района за первое полугодие 2015 года
Обзор обращений
01.10.2015 19:27

Подведены итоги обращений граждан за 1 половину 2015 года.

За этот период в администрацию поступило 401 обращение. Из них 212 – письменных,  189 – устных. Поток обращений вырос на   39 единиц или на  11 % по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года. Количество письменных обращений увеличилось на 17,1% (на 31), устных заявлений, жалоб и просьб  стало больше на 4,4 % (на 8).

По способу подачи почтовая корреспонденция распределилась следующим образом:   с традиционным письмом обратилось 123 заявителя, по  электронной почте - 72, по «телефону доверия»- 17. Электронных писем в этом году пришло на 38,5 % (на 20) больше, чем за такой же период прошлого года.

Из Правительства Ставропольского края   передано на рассмотрение в администрацию района  165 обращений. Этот показатель вырос почти в два раза.  Из них  64  адресовано   Президенту Российской Федерации, 67 – Губернатору Ставропольского края, 8 – депутатам  Государственной Думы Российской Федерации.

В ходе проведения личных приемов  должностными лицами  администрации совместно с представителями  Правительства Ставропольского края и представителем Губернатора Ставропольского края  в муниципальном образовании Ставропольского края  А.А. Нагаевым было принято 48 граждан.

По территориальному принципу наибольшее количество обращений поступило от жителей  г. Буденновска – 186 . От граждан сельских населенных пунктов – 182 обращения. Самыми активными сельскими территориями выступают  муниципальные образования с. Прасковея -65 обращений, Покойненского - 31,  Орловского - 27 сельсоветов, с. Архангельское – 16. Значительно сократилось поступление обращений из Терского (7 против 22) и Томузловского (4 против 15) сельсоветов.

В среднем в рассматриваемом периоде  на каждую тысячу человек, проживающих в Буденновском районе, пришлось свыше трех обращений. От иногородних  граждан поступило 29 обращений. 4 заявителя не  указали почтового адреса.

В ходе рассмотрения обращения рассматриваются в структурных подразделениях и отделах администрации, а также передаются на рассмотрение в органы местного  самоуправления поселений, в учреждения и организации в соответствии с полномочиями. Было направлено 147 запросов. Получено 139 ответов.

По результатам рассмотрения обращений принято 13 положительных решений. По 28 заявлениям приняты соответствующие меры.

Одно обращение не поддержано, заявителю отказано в просьбе. Всем авторам  обращений направлены разъяснения на поставленные вопросы.

 

Ведущий специалист отдела по организационным и общим вопросам администрации Буденновского муниципального района М.Ю. Мироньчева