07
Май
Информация по рассмотрению обращений граждан в 1 квартале 2015 года
Обзор обращений
07.05.2015 16:38

В первом квартале 2015 года в администрацию Буденновского муниципального района всего поступило 175 обращения граждан. Из них: в письменном виде - 85 обращений, устных – 90. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество обращений увеличилось на 8,2%.

Количество письменных обращений выросло на 9 %. По способу подачи обращения распределились следующим образом: по электронной почте пришло 21, количество почтовой корреспонденции составило 54 единицы, 10 звонков зарегистрировано по «Телефону доверия».

В числе  письменных обращений 62 переданы Правительством  Ставропольского края в администрацию Буденновского района на рассмотрение. 25 из них были направлены в адрес Президента Российской Федерации, 27 на имя Губернатора Ставропольского края. 

В ходе проведения личных приемов к должностным лицам  администрации обратилось 18 человек. Совместно с членами Правительства Ставропольского края было принято 15 человек. Совместно с представителем Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края Нагаевым А.А. принято трое граждан.

От жителей г. Буденновска поступило 76 обращений. Граждане сельских населенных пунктов обращались 83 раза. Иногородних писем получено 13, на прием обратились трое жителей из других городов. В первом квартале на каждую тысячу жителей Буденновского района пришлось 1,4 обращения.

Все поступившие обращения были  рассмотрены в соответствии с компетенцией. В органы местного самоуправления поселений, в различные учреждения и организации было направлено 53 запроса.

По результатам рассмотрения письменных обращений граждан принято 5 положительных решений. По 15 обращениям приняты соответствующие меры. Всем авторам обращений направлены разъяснения на поставленные вопросы.

Ведущий специалист отдела по организационным и общим вопросам администрации Буденновского муниципального района М.Ю. Мироньчева