02
Авг
Информация о характере и итогах рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан в администрации Буденновского муниципального района за первое полугодие 2018 года
Обзор обращений
02.08.2018 17:15

Подведены итоги обращений граждан за 1 половину 2018 года. За этот период в администрацию поступило 384 обращения: из них 246 – письменных и  138 – устных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число обращений  сократилось  на   15 % (452 против 384). При этом количество письменных обращений увеличилось на 11 % (220 против 246), а  устные обращения напротив – значительно уменьшили статистику - на 40 %,  или на 94 единицы.

Анализ показал, что количество устных обращений сократилось по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказания государственной социальной помощи, единовременной выплаты краевого материнского капитала - 100 тысяч. Граждане перестали обращаться  по вопросу обеспечения местами в дошкольных образовательных учреждениях.

По способу подачи обращений приоритет прочно закрепился за  электронной почтой. Количество электронных писем составило 44,3 % (109) всех письменных обращений, с традиционным типом письма обратились 40,7%  заявителей (100). В 1 полугодии нынешнего года вновь поднялся рейтинг «телефона доверия». Им воспользовались 37 граждан. Это в 2,3  раза больше, чем в 2017 году.  26 обращений всей поступившей  почты подписаны коллективом авторов.

Правительством Ставропольского края   передано на рассмотрение в администрацию района 129  обращений. Этот показатель по сравнению  с  прошлогодним   вырос на 4 % (на 5 обращений).  30 обращений направлено на рассмотрение  другими органами власти.

За первую половину года на 18,8 % (на 9) возросло количество  обращений граждан к Президенту Российской Федерации (57 против 48).  Из них - свыше 70 % (44)  - это электронные письма. Число обращений, адресованных Губернатору Ставропольского края, осталось на уровне прошлого года – 50. К  депутатам  Государственной Думы Российской Федерации и Думы Ставропольского края количество обращений сократилось до 4  человек. Этот показатель в 4 раза меньше прошлогоднего.

Должностными лицами  администрации совместно с представителями  Правительства Ставропольского края и представителем Губернатора Ставропольского края  в муниципальном образовании Ставропольского края  А.А. Нагаевым был проведен 21 прием граждан. В ходе проведения личных приемов  Главой Буденновского муниципального района и его заместителями было принято 49 человек, рассмотрено 52 вопроса.

К специалистам  отдела по организационным и общим вопросам администрации, работающим  с обращениями граждан, лично обратились и получили консультативную помощь  89 заявителей.

По территориальному принципу наибольшее количество обращений поступило от жителей  г. Буденновска – 188, что на 5,1 %  меньше, чем за тот же период прошлого года.

От граждан сельских территорий получено 161 обращение.

В среднем в рассматриваемом периоде  на каждую тысячу человек, проживающих в Буденновском районе, пришлось около  3,2 обращения, что на  0,6 % ниже уровня прошлогоднего показателя  первого полугодия.

От иногородних  граждан поступило 21 обращение. 11 заявителей не указали почтового адреса, 5 из них - анонимы.

Поступившие в администрацию  обращения рассматриваются в ее структурных подразделениях и отделах, а также передаются на рассмотрение в органы местного  самоуправления поселений, в учреждения и организации в соответствии с полномочиями. В этом году в муниципальные органы власти и учреждения было направлено 156 запросов, на которые получено 136 ответов. Подготовлено 44 уведомления и 254 ответа заявителям. Всего по обращениям граждан направлено 454 документа.  112 обращений были взяты на контроль.

По результатам рассмотрения обращений принято 37 положительных решений. Из них по 30 заявлениям приняты соответствующие меры. Всем авторам  письменных обращений направлены письменные разъяснения на поставленные вопросы.

Работа с обращениями продолжается.

 

Ведущий специалист отдела

по организационным и общим вопросам

администрации Буденновского

муниципального района М.Ю. Мироньчева