17
Июл
Информация о характере и итогах рассмотрения обращений граждан, поступивших в администрацию Буденновского муниципального района в 2017 году
Обзор обращений
17.07.2019 10:29

В  2017  году в аппарат администрации Буденновского муниципального района поступило 908 (в 2016 - 867) обращений граждан. По сравнению с прошлым годом количество обращений выросло на  41 единицу  или  на 5  %.

Из них 480  поступило в  письменном  виде  и  428 устно.

В сравнение с прошлым годом количество устных обращений граждан увеличилось на 11 % или на 47 единиц.

В числе всех письменных обращений  192 поступило в электронном виде. В 2016 году электронных обращений было 191. В почте 2017 года электронные письма составили  40 %.  Услугами почтовой связи воспользовались 288 респондентов. На «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края»  позвонили  40 человек, уменьшив прошлогодний показатель на  12, на «телефон доверия администрации» было принято  2 звонка.

Правительством Ставропольского края в администрацию района было передано на рассмотрение  261  обращение.  Из них  Президенту РФ адресовано 110 обращений, что на 15 единиц меньше прошлогоднего количества (на 14%). В адрес Губернатора Ставропольского края было направлено 135 обращений, что   на 36 единиц (на 27%) меньше прошлогоднего показателя. В адрес депутатов Государственной Думы РФ гражданами района было направлено 30 обращений. Это на 25 единиц больше чем в 2016 году. Депутатам Думы Ставропольского края было направлено 2 обращения. От коллектива авторов зарегистрировано               35 обращений.

На личном приеме Главой района принято 85 граждан, заместителями главы администрации 48 человек. Совместно с членами Правительства Ставропольского края в ходе проведения выездных приемов граждан было принято 50 заявителей. Совместно с представителем Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края А.А. Нагаевым принято 16 граждан.

В среднем в 2017 г. на каждую тысячу жителей Буденновского района пришлось 7,6  обращений. Данный показатель превысил прошлогодний на 0,3.

По числу обращений среди муниципальных образований поселений по прежнему лидирует город Буденновск. От жителей города поступило 391 обращение. По сравнению с 2016 годом  число обращений из Буденновска увеличилось на 37 единиц (9,5 %). Поток обращений от жителей сельских поселений вырос практически повсеместно. Уменьшилось количество обращений в муниципальных образованиях Краснооктябрьского, Новожизненского, Орловского и Покойненского сельсоветов.

По социально-демографическому составу среди заявителей преобладающее большинство - это пенсионеры, не работающие граждане. Большая доля обращений принадлежит льготным категориям граждан. Среди них, ветераны труда, инвалиды, малоимущие и многодетные семьи.

Тематика обращений разнообразна. Наибольшее количество  поступивших вопросов связано с социальной сферой. Среди них социальное обеспечение семей, имеющих детей, оказание материальной помощи, предоставление  льгот отдельным категориям граждан, выплата пособий. На их долю приходится 19,2 % от общего количества всех обращений.

Тематике  жилищно-коммунального хозяйства посвящено 15,9 % обращений граждан. Актуальными вопросами в этой сфере являются тема обеспечения жильем малоимущих и социально незащищенных слоев населения, повышение тарифов и высокая оплата услуг.

Вопросы благоустройства населенных пунктов, транспортное обслуживание, строительство и реконструкция дорог, дорожная деятельность находятся в числе часто задаваемых вопросов и составляют 15, 1 %.

В ходе рассмотрения на контроль было поставлено 220 обращений. Направлено 319 запросов в органы местного самоуправления поселений, в учреждения и организации.

По 54 обращениям приняты положительные решения, по 87 обращениям - приняты меры.

Всем заявителям даны разъяснения. На все поступившие обращения подготовлены ответы и направлены в адрес заявителей в установленные сроки.

 

Специалист отдела по организационным и общим вопросам администрации Буденновского муниципального района С.Ф. Черникова