20
Фев
Информация по рассмотрению обращений граждан в 4 квартале 2015 года
Обзор обращений
20.02.2016 09:15

В четвертом квартале 2015 года в администрацию Буденновского муниципального района поступило 190 обращений граждан. Это на 38 обращений (8,3%) меньше, чем за третий квартал года.

Письменных обращений поступило 101. Количество письменных обращений сократилось на 16 единиц (на 13,7 %) по сравнению с предыдущим кварталом 2015 г.

По способу подачи письменные обращения распределились следующим образом: услугами электронной почты воспользовались - 39 граждан, 46 корреспондентов обратились в форме традиционного письма, по «Телефону доверия» позвонили 16 человек.

В числе письменных обращений 63 переданы на рассмотрение из Правительства Ставропольского края. 20 из них адресованы Президенту Российской Федерации, 43 – Губернатору Ставропольского края. Представителю Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края – 4. От депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Думы Ставропольского края поступило 4 запроса.

В ходе проведения личных приемов должностными лицами администрации приняты 14 человек. Совместно с представителями Правительства Ставропольского края и представителем Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края А.А. Нагаевым было принято 10 граждан.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Буденновска – 96. Среди сельских территорий чаще других обращались жители муниципальных образований с. Прасковея – 17 обращений, Орловского -15 и Покойненского – 14 сельсоветов. В общей сложности от граждан сельских поселений поступило 94 обращения.

В четвертом квартале на каждую тысячу жителей Буденновского района пришлось 1,6 обращения, что на 0,3 меньше чем в третьем квартале. От иногородних граждан поступило 10 обращений. 7 заявителей не указали в письмах своего почтового адреса.

Все поступившие обращения были рассмотрены в соответствии с компетенцией. В ходе рассмотрения письменных обращений в органы местного самоуправления поселений, в различные учреждения и организации было направлено 77 запросов, на каждый из них был получен ответ.

По результатам рассмотрения письменных обращений граждан принято 8 положительных решений. По 9 обращениям приняты соответствующие меры. Всем авторам обращений направлены разъяснения на поставленные вопросы.