16
Фев
Информация по рассмотрению обращений граждан в 3 квартале 2015 года
Обзор обращений
16.02.2016 15:59

В третьем квартале 2015 года в администрацию Буденновского муниципального района поступило   228   обращений граждан. Это на 20 единиц меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Письменных обращений поступило 117. Остальные приняты устно. Количество письменных обращений уменьшилось на 10 (на 8,5%) по сравнению с предыдущим кварталом 2015 г. и сократилось на 16 (на 13,6 %) по сравнению с тем же периодом 2014 года.

По способу подачи письменные обращения распределились следующим образом: услугами электронной почты воспользовались - 47 граждан, 60 корреспондентов обратились в форме традиционного письма, по «Телефону доверия» позвонили 10 человек.

В числе письменных обращений 74 переданы на рассмотрение из Правительства Ставропольского края. 26 из них адресованы Президенту Российской Федерации, 44 – Губернатору Ставропольского края.  Представителю Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края – 4. От депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Думы Ставропольского края поступило 4 запроса.

В ходе проведения личных приемов должностными лицами администрации приняты 21 человек. Совместно с представителями Правительства Ставропольского края и представителем Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края А.А. Нагаевым было принято 18 граждан.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Буденновска – 109. Среди сельских территорий чаще других обращались жители муниципальных образований с. Прасковея, Покойненского и Орловского сельсоветов. В общей сложности от граждан сельских поселений пришло 111. В общей сложности в третьем квартале на каждую тысячу жителей Буденновского района пришлось 1,9 обращения, что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период на 0,1. От иногородних граждан поступило 6 обращений. 4 заявителя не указали в письмах своего почтового адреса.

Все поступившие обращения были рассмотрены в соответствии с компетенцией. В ходе рассмотрения письменных обращений в органы местного самоуправления поселений, в различные учреждения и организации было направлено 98 запросов. Получено 94 ответа.

По результатам рассмотрения письменных обращений граждан принято 8 положительных решений. По 9 обращениям приняты соответствующие меры. Одно обращение не поддержано, заявителю отказано в просьбе. Всем авторам  обращений направлены разъяснения на поставленные вопросы.