15
Мар
Об обращениях граждан, поступивших в администрацию в III квартале 2010 года
Обзор обращений
15.03.2012 10:16

В третьем квартале 2010 года в администрацию Буденновского муниципального района всего поступило 111 обращений граждан, в том числе 37 письменных. На личный прием обратилось 74 человека.

Из общего числа писем на рассмотрение администрации 17 обращений поступило из Правительства Ставропольского края. 5 из них были адресованы Президенту Российской Федерации. Столько же звонков зарегистрировано на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». От депутата Думы Ставропольского края поступило 4 запроса. Получено 6 коллективных писем.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число письменных обращений сократилось на 32,7 процента. Количество устных обращений возросло на 23 процента.

Большую часть корреспондентов письменных обращений и посетителей составляют пенсионеры, а также социально незащищенные граждане из числа инвалидов и многодетных семей. Обращаются также работники промышленности и сельского хозяйства, служащие, учащиеся.

Самыми многочисленными являются просьбы и обращения, связанные с улучшением жилищных условий. Таких обращений в администрацию поступило за отчетный период 27, что составляет 24,3 процента от общего числа обращений. В них содержатся вопросы обеспечения жильем, в том числе льготным, а также посредством участия в программе «Жилище» и подпрограмме «Молодая семья».

Не менее злободневными для населения остаются вопросы социальной поддержки. В их числе материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предоставление льгот, субсидий, пенсионное обеспечение. Таких обращений в администрацию поступило 16, что составляет 14,4 процента.

Волнует жителей электро-, водо- и газоснабжение населенных пунктов. Так, по вопросам сферы жилищно-коммунального хозяйства и газификации поступило 17 обращений, что составило 15,3 процента.

Не менее актуальна тема благоустройства и градостроительства. Вопросам этой тематики соответствует 14 обращений (12,7 %).

Авторы обращений затрагивают также земельные отношения. Как в почте, так в устных беседах, граждан интересуют вопросы содержания муниципальных дорог, транспортного обслуживания, здравоохранения и образования.

Все поступившие обращения рассмотрены в соответствии с компетенцией. По результатам рассмотрения письменных обращений в двух случаях приняты положительные решения. По 6 обращениям приняты меры. На остальные вопросы заявителям даны разъяснения.