18
Июл
Об обращениях граждан, поступивших в администрацию в II квартале 2012 года
Обзор обращений
18.07.2012 12:33

Число обращений в администрацию Буденновского муниципального района во 2 квартале 2012 года возросло.

Письменных обращений поступило 112. Это на 7 обращений (на 6 %) больше чем за первый квартал нынешнего года и на 9 единиц (на 8%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. На устный прием обратилось 60 человек.

Из общего числа письменных обращений 52 переданы из Правительства Ставропольского края. 22 из них адресованы Президенту Российской Федерации. По сравнению с 1 кварталом количество обращений к Президенту сократилось на 3 единицы и составило 19,6 % от общего числа, поступивших во 2 квартале. При этом от жителей г. Буденновска Президенту РФ было направлено 10 обращений, от жителей сел - 9, а 3 письма пришли по электронной почте без указания точного адреса.

В президентской почте 55 % приходится на почтовые отправления. 45% составляют электронные письма. По сравнению с 1 кварталом удельный вес почтовой корреспонденции на 9% превышает количество электронной.

Анализ показывает, что структура почты напрямую зависит от возрастной и социальной категорий заявителей. Так, в 1 квартале к Главе государства из 25 человек обратилось 8 пенсионеров, 6 из которых направили письма почтовой связью. Остальные 17 респондентов относятся к категории трудоспособного возраста. Из них 14 человек воспользовались электронным видом связи. Таким образом, в 1 квартале соотношение почтовых и электронных писем составляет 36% и 64%.

Во втором квартале количество обратившихся пенсионеров и инвалидов осталось на уровне первого квартала - 8. Остальные являются лицами трудоспособного возраста, но только трое из 14 использовали традиционное письмо. 11 человек прибегли к электронному способу. Соотношение Интернет-обращений к почте во втором квартале составило 50% на 50% .

Социальный состав заявителей на 36% представлен пенсионерами. Категория одиноких матерей насчитывает 16%.

Анализ тематики обращений показал, что 54,5 % писем носят социальный характер. К этому блоку относятся обращения граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые обращаются за оказанием материальной поддержки. Заявители затрагивают вопросы предоставления льгот, пенсионного обеспечения.

Обращения, посвященные жилищно-коммунальной теме, во втором квартале доминируют и составляют 72,7 %. В большинстве своем это вопросы, связанные с предоставлением жилья, ремонтом жилья, улучшением жилищных условий.

Граждан волнуют и другие проблемы сферы ЖКХ. Это вопросы водоснабжения, расширение услуг связи, тарифы. Всего во втором квартале на жилищно-коммунальную тему поступило 33 обращения, что составило около 30 % всей почты.

В тоже время население волнуют не только вопросы, связанные с повседневной жизнью. Отмечается интерес граждан к вопросам общественно - политического и государственного устройства Российской Федерации, к деятельности депутатского корпуса.

Все обращения, поступившие во 2 квартале в администрацию Буденновского муниципального района, были зарегистрированы 43 из них взяты на контроль.

По поручению главы администрации обращения были всесторонне рассмотрены заместителями главы или руководителями структурных подразделений администрации в соответствии с компетенцией.

В ходе рассмотрения обращений были сделаны запросы в муниципальные образования поселений, в учреждения и организации Буденновского района. 18 обращений проверены с выездом на место.

За отчетный период по результатам рассмотрения 18 обращений сняты с контроля. Удовлетворительное решение принято по 15 обращениям, по 6 обращениям приняты меры. Все заявители получили квалифицированные разъяснения на заданные вопросы.

В настоящее время работа с обращениями продолжается.