29
Мар
Информация о характере обращений граждан, поступивших в администрацию Буденновского муниципального района в 2011 году и работе с ними
Обзор обращений
29.03.2012 12:32

В 2011 году в аппарат администрации Буденновского муниципального района всего поступило 698 обращений граждан, в их числе 394 письменных и 304 устных обращений. По электронной почте поступило 99 обращений, по «телефону доверия» – 74.

По сравнению с 2010 годом в 2011 году в связи с вхождением города Буденновска в состав муниципального района количество почты возросло в 2 раза и составило 200 процентов (394 против 198) . При этом общее количество обращений увеличилось на 41 процент (698 против 496).

В 15 раз чаще, чем в прошлом году, граждане прибегали к услугам электронной почты. Этот факт обусловлен, прежде всего, внедрением новых форм работы с населением, развитием и повышением доступности электронных средств связи.

Отмечается тенденция роста обращений к Губернатору края и к главе государства. Количество жалоб, заявлений и предложений переданных из аппарата Правительства Ставропольского края, равно 209. Напрямую к Президенту Российской Федерации обратилось 100 респондентов. Это в 4 раза больше чем в 2010 году. Депутаты Государственной Думы и Думы Ставропольского края, а также Региональная общественная приемная Партии В.В. Путина «Единая Россия» направили на рассмотрение 15 обращений.

Наибольшее количество обращений поступило в 4 квартале 2011 года и составило 43 процента от общего числа обращений.

В общей сложности в 2011 году на каждую тысячу жителей Буденновского района пришлось почти 6 обращений. При этом на каждую тысячу горожан приходится 5,4 обращений, а на каждую тысячу сельского населения приходится 6 обращений.

Удельный вес обращений жителей города Буденновска составляет 51 процент, сельского населения – 47,3 процента.

От жителей города больше поступило письменных обращений – 54 процента, сельские жители чаще удовлетворялись устными ответами – 55 процентов.

Самыми «активными» сельскими территориями в 2011 году традиционно были муниципальные образования с. Прасковея (79), Покойненского (81), Орловского (32) сельсоветов. В тоже время количество обращений от жителей Орловского сельсовета по сравнению с 2010 годом сократилось – на 50 %, Архангельского – на 39%, Преображенского – на 30 %, с. Прасковея – на 30 %. Увеличилось число обращений из муниципальных образований Краснооктябрьского – на 23 %, Терского – на 22 % и Покойненского – на 8 %, сельсоветов. Практически на уровне прошлого года остались муниципальные образования Искровского, Стародубского, Томузловского сельсоветов.

Социальный состав заявителей представлен основными социально-демографическими группами населения. Среди корреспондентов и посетителей работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий, служащие, предприниматели, фермеры, студенты, учащиеся. Много обращений от молодых семей, одиноких матерей, а также пенсионеров. 16 обращений поступило от жителей других населенных пунктов края и РФ.

Тематический анализ показал, что больше всего обращений носит социальный характер. Заявителей традиционно волнуют вопросы, касающиеся жилищных проблем, оказания материальной поддержки, медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, работы учреждений образования, сферы труда и занятости. По сравнению с прошлым годом их количество возросло вследствие воссоединения города Буденновска и района до 361 и составило 51,7 %.

Самыми многочисленными в блоке социальных вопросов остаются заявления, связанные с обеспечением жильем. Их количество в 2011 году увеличилось на 47 %. Причем городское население по жилищным вопросам обращалось в три раза чаще, чем сельское (99 и 67). Отмечен рост обеспечения жильем льготных категорий граждан, многодетных семей. Значительно чаще обращались граждане об оказании помощи на ремонт уже имеющегося жилья, на признание жилья аварийным. Устно и в письменном виде обращались за разъяснениями о порядке предоставления субсидий на жилье, о привлечении дополнительных источников. Острой остается жилищная проблема для малообеспеченных и многодетных семей, которые по объективным причинам не могут решить её самостоятельно. Такие проблемы волнуют 23,8 % респондентов от общего количества заявителей.

Продолжают поступать письма и звонки, личные обращения по оказанию материальной помощи и предоставлению социальных выплат, в том числе льготным категориям граждан. Эти вопросы составляют 11,2 %. Причем за мерами социальной защиты в три раза чаще обращается сельское население (59 и 19 процентов соответственно).

Несмотря на объединение муниципальных образований не произошло увеличение числа заявлений по вопросам пенсионного обеспечения и распоряжения средствами материнского капитала. Наоборот, на 0,6 % их поступление уменьшилось (16 – 2010 году и 18 – 2011 году).

Количественный показатель вопросов сферы образования потеснил тему ЖКХ. С новой силой обострилась проблема обеспечения мест в дошкольных образовательных учреждениях. Появилось значительное количество вопросов, связанных с состоянием образовательных учреждений и их ремонтом. Всего вопросам образовательной деятельности посвящено около 9 % всех обращений. Из них большая часть – 9,4 % приходится на письма.

В связи с передачей полномочий актуализировалась тема земельных отношений. Земельным вопросам посвящено 9,6 процентов обращений. При этом больший процент приходится на устные обращения городского населения.

Очень активно в прошлом году обращались граждане по вопросам благоустройства, санитарного и экологического состояния населенных пунктов. Процент обращаемости составляет 7,9 (%).

На работу предприятий жилищно-коммунального комплекса, обеспечение коммунальными ресурсами и предоставление коммунальных услуг жаловались 8,3% населения (58 обращений).

Здравоохранение и лекарственное обеспечение заняло в общем объеме обращений 3,7 % и в целом почти осталось на уровне 2010 года.

На 1,9 % больше обращений стало по вопросам занятости, труда и заработной платы и составило 2,9 % от их общего количества.

Вопросам транспорта, а также ремонта и содержания дорог посвящено 3 % обращений (21).

Вопросы экономики, предпринимательской деятельности, торговли, тарифы и цены составляют 4,2 % обращений.

3,2 % занимают вопросы градостроительства и архитектуры.

Интерес граждан вырос к такой теме, как создание условий органами власти для занятий физкультурой и спортом, обустройству мест отдыха.

Более чем в 50 процентах письменных обращений содержится по несколько вопросов. В ходе рассмотрения письменных обращений 217 из них было поставлено на контроль.

Анализ обращений показал, что по полномочиям 240 вопросов письменных обращений относятся к деятельности муниципальных образований поселений. В компетенции администрации Буденновского муниципального района находится 119 обращений.

В органы местного самоуправления поселений, государственные учреждения, организации было направлено 237 запросов. Получено 179 ответов.

Подготовлено 129 ответов на контрольные обращения, поступившие из администрации Президента, Правительства Ставропольского края, министерств и комитетов Ставропольского края, от депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Думы Ставропольского края, Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае и Уполномоченного при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка.

На личный прием в администрацию района обратились 274 человека, 53 из них были приняты главой администрации и заместителями главы администрации.

По результатам рассмотрения обращений принято 36 положительных решений. Приняты меры по 53 обращениям. Отказ в решении вопросов получили 14 граждан. Разъяснения даны всем заявителям, обратившимся в администрацию.

В работе с населением администрация использует различные методы. Это беседы главы администрации и заместителей главы, специалистов администрации с гражданами, организация «горячих линий» для ответов на злободневные темы и вопросы, проведение мониторингов, разъяснение порядка предоставления муниципальных услуг. В поселения направляются информационные материалы по разъяснению порядка участия граждан в целевых программах, проводятся встречи с населением совместно с представителями органов местного самоуправления поселений, управления труда и социальной защиты населения, ГУ Пенсионного Фонда по г. Буденновску и Буденновскому району.

В администрации регулярно проводится анализ поступающих обращений. Результаты докладываются на заседаниях администрации два раза в год. О характере поступивших обращений граждан население Буденновского муниципального района информируется через районную газету «Вестник Прикумья». В целях взаимодействия с населением и открытости деятельности органов местного самоуправления муниципального района информация ежеквартально публикуется на официальном сайте в сети Интернет.

С учетом характера поступающих обращений администрацией района принимаются необходимые меры по устранению причин, порождающих обращения. Гражданам также оказывается реальная помощь в решении наболевших проблем.

Так, была оказана материальная помощь жительнице с. Новая Жизнь Гончаренко Наталье Ивановне для лечения ребенка, которому была необходима операция на сердце. По обращению гражданки Василевской Л.А. вопрос открытия группы продленного дня для первоклассников в гимназии № 9 был также решен вопрос положительно. В большинстве случаев положительно решались вопросы предоставления мест в дошкольных образовательных учреждениях льготным категориям граждан. Было ускорено решение жилищного вопроса жителю г. Буденновска Дроз А.Н.

В 2011 году администрация получила от жителей 2 обращения с благодарностью.

 

 

Пр​иложение 1. Статистические данные о поступивших обращениях граждан в администрацию Буденновского муниципального района в 2011 году

№ п/п Содержание вопроса Количество обращений в 2010 г. Количество обращений в 2011 г.
1. Всего поступило обращений 496 698
2. Письменных обращений 198 394
Устных обращений 298 304
3. из Аппарата Правительства Ставропольского края 50 207
из Администрации Президента РФ 26 100
от депутатов Государственной Думы Российской Федерации 6 4
от депутатов Думы Ставропольского края 4 1
от партии В.В. Путина «Единая Россия» 1 11
на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» 10 39
на «Телефон доверия» главы администрации 11 74
через информационные системы общего пользования (Интернет-обращения) 6 99
4. Вопросы решены положительно 25 36
меры приняты 24 53
отказано 12 14
разъяснено 425 698

 

Прил​ожение 2. Сведения о количестве обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального района из муниципальных образований Буденновского района в 2010 и 2011 году

Муниципальное образование 2010 год 2011год Отклонения в %
письменные устные всего письменные устные всего
с. Архангельское 18 13 31 7 12 19 - 39
Архиповский сельсовет 3 7 10 1 3 4 - 60
Искровский сельсовет 4 13 17 10 7 17 0
Краснооктябрьский сельсовет 6 7 13 4 12 16 + 23
Новожизненский сельсовет 7 13 20 5 11 16 - 20
Орловский сельсовет 26 39 65 18 14 32 - 50,1
Покойненский сельсовет 32 43 75 44 37 81 + 8
с. Прасковея 51 62 113 35 44 79 - 30,1
Преображенский сельсовет 14 13 27 7 12 19 - 30
Стародубский сельсовет 10 12 22 15 5 20 - 13,1
Терский сельсовет 3 6 9 7 4 11 + 22,2
Томузловский сельсовет 6 9 15 7 6 13 - 13,3
с. Толстово-Васюковское 1 4 5 3 0 3 - 40
Буденновск и другие 17 57 74 215/6 137 351/16 -
Всего 198 298 496 394 304 698 + 41

 

Приложение 3. Тематический анализ обращений, поступивших в администрацию Буденновского муниципального района в 2011 году

№ п/п Тема Буденновск Сельские поселения Всего %
письменные устные письменные устные
1. Жилье, в том числе предоставление жилья, ремонт жилья 83 16 40 27 166 23,8
2. Социальные гарантии, в том числе материальная помощь 15 4 32 27 78 11,2
3. Пенсионное обеспечение 4 6 3 5 18 2,6
4. Образование, в том числе обеспечение дошкольными учреждениями 31 10 9 11 61 8,7
5. Здравоохранение, в том числе: 3 2 10 2 17 2,4
6. Лекарственное обеспечение 3 4 1 2 10 1,3
7. Труд и заработная плата 8 6 2 4 20 2,9
8. Коммунальное хозяйство, в том числе: 18 5 25 10 58 8,3
ЖКХ, водоснабжение и канализация, энергия, тепло 17 4 19 8 48 6,9
Газификация 1 1 6 2 10 1,4
  Благоустройство санитарное состояние и экология 25 5 18 7 55 7,9
9. Вопросы агропромышленного комплекса, в том числе: акционерные общества, крестьянско-фермерские хозяйства и управление ими - 2 3 4 9 1,3
10. Земельные вопросы, в том числе выделение земельных участков, межевые споры личных подворий 9 26 16 16 67 9,6
11. Транспорт (работа автомобильного транспорта и пассажироперевозки) 3 1 5 1 10 1,4
12. Дороги 1 - 5 5 11 1,6
13. Строительство и архитектура, градостроительство 7 3 2 10 22 3,2
14. Почта, связь 1 2 3 3 9 1,3
15. Экономические вопросы, в том числе: 17 3 5 4 29 4,2
Тарифы, цены 9 1 3 1 14 2
Торговля, предпринимательство 5 - 2 3 8 1,1