15
Мар
Информация о работе с обращениями граждан за I квартал 2011 года
Обзор обращений
15.03.2012 10:18

В первом квартале 2011 года в адрес главы администрации Буденновского муниципального района поступило 168 обращений граждан, из них 91 письменно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число обращений увеличилось на 71 % (168 и 98). Причем количество письменных обращений возросло почти на 60 %, а устных - на 83 %. Из общего числа письменных обращений 46 переданы из Правительства Ставропольского края. 15 из них адресованы Президенту Российской Федерации.

В 1 квартале граждане сел направили на имя главы государства 4 обращения. 11 поступили от граждан, проживающих на территории города Буденновска.

На «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» дозвонились 6 респондентов, на «телефон доверия администрации» района принято 5 звонков. На личный прием к должностным лицам администрации обратилось 77 человек.

Причина роста числа обращений связана с увеличением численности населения района и вхождением в его состав муниципального образования г. Буденновска. В общем объеме обращений процент обращений от жителей города составляет 46,4. На сельское население приходится 53,6 % всех обращений. На тысячу населения сельских жителей приходится 1,65 обращений, горожан - 1,2 обращения. В целом на тысячу человек в районе за 1 квартал приходится примерно 2 обращения.

По сравнению с прошлым годом возросло число электронных писем. Большая часть из них принадлежит жителям г. Буденновска.

Жилищная проблема остается самой злободневной и насчитывает 26,8 % всех обращений.

Вопросы оказания социальной помощи также остаются актуальными как среди сельского населения, так городского.

Зарегистрирован рост обращений по тарифам и ценовой политике.

Отмечен интерес граждан к вопросам экологического благополучия, молодежной политике, развитию спорта, здравоохранения.

В 1 квартале по 12 обращениям приняты положительные решения, по 8 обращениям приняты меры, даны 3 отказа, на 65 обращений даны разъяснения. Остальные обращения находятся на рассмотрении.