16
Июл
Оплатить дошкольное образование средствами маткапитала решили 256 семей на Ставрополье
УПФ РФ по г.Буденновску и Буденновскому району
16.07.2020 15:51

Использовать средства материнского капитала на дошкольное образование детей можно, не дожидаясь исполнения 3 лет ребенку, по случаю рождения которого был выдан сертификат.

Оплатить содержание можно как в государственном, так и в частном детсаду. Обязательным условием является наличие у образовательного учреждения лицензии.

Материнский капитал можно использовать сразу после получения сертификата. И если в семье есть старшие дети, которые посещают детские сады, в том числе частные, занимаются в кружках по подготовке к поступлению в первый класс или изучают иностранные языки в специализированных школах, посещают какие-либо другие образовательные заведения - средства капитала можно использовать и на оплату их дошкольного образования. При этом организация должна находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на предоставление соответствующих услуг.

Напомним, что с 15 апреля Пенсионный фонд приступил к проактивной выдаче сертификатов. Это означает, что после рождения ребенка, дающего право на МСК, сертификат оформляется автоматически, и семья может распорядиться средствами по любым предусмотренным законом направлениям, не обращаясь за получением сертификата.