13
Июл
С начала года 4253 семьи Ставрополья решили улучшить жилищные условия за счет материнского капитала
УПФ РФ по г.Буденновску и Буденновскому району
13.07.2020 16:12

С начала действия программы поддержи семей, имеющих детей, органами ПФР края выдано уже 194 тыс. сертификатов на МСК. Самым популярным способом распоряжения средствами маткапа является  улучшение жилищных условий (уплата первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплата процентов по кредитам и займам), это направление только в текущем году выбрали 2397 семей Ставрополья (69192 с начала действия программы).

Набирает популярность и новое направление использования средств материнского капитала – ежемесячная выплата семьям с низким доходом. Она востребована у 3245 владельцев сертификата.

Заботит жителей Ставрополья и образование их детей, на это направление средства маткапа направили 6425 семей.

На будущую пенсию мамы маткапитал отложили 15 семей.

Направление средств на адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов в нашем крае выбрали 5 семей.

Опрос граждан, обратившихся за получением сертификата на МСК, показал, что желание жителей края улучшить жилищные условия не сдает своих позиций и остается самым популярным направлением.

Напомним, что семьи, в которых, начиная с 1 января 2020 года появился первый ребенок, также имеют право на материнский капитал. Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей. Для семей, в которых после  1 января 2020 года родился третий ребенок или последующие дети, материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 616 617 рублей в случае, если ранее право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей не возникало.