30
Июл
С 1 августа работающим пенсионерам будет произведен перерасчет пенсии
УПФ РФ по г.Буденновску и Буденновскому району
30.07.2020 13:18

В августе текущего года у тех пенсионеров, которые продолжали свою трудовую деятельность в 2019 году, пенсии подрастут за счет проведения ежегодного беззаявительного перерасчета.

На данный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых их работодатели (или самим себе предприниматели) в 2019 году уплачивали страховые взносы, а также граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца, который работал на день смерти  в 2019 году.

Стоит заметить, что прибавка к пенсии в результате перерасчета индивидуальна и зависит от уровня заработанной платы в прошедшем году, факта работы на дату перерасчета, продолжительности работы.

Напомним, что с 2016 года выплата страховой пенсии с учетом плановых индексаций осуществляется только неработающим пенсионерам. Работающие же пенсионеры получают страховую пенсию без индексации. Но если пенсионер прекратит трудовую деятельность уже после проведения индексации, то со следующего месяца после увольнения он будет получать пенсию с учетом всех пропущенных индексаций прошедших за время, пока он работал.

Факт осуществления пенсионером работы или её оставления устанавливается Пенсионным фондом России на основании сведений, поступающих из ежемесячной отчетности работодателей.

31 июля краевое Отделение Пенсионного фонда проведет телефонный марафон на тему «О корректировке с 1 августа страховых пенсий по старости работающим гражданам». Задать интересующие вопросы можно будет в течение дня с 9.00 до 16.00 по телефону в Ставрополе: (8652) 24-60-23.

Одновременно телефонный информационный марафон «Вопрос дня» на указанную тему проводится всеми управлениями ПФР в городах/ городах-курортах и районах Ставропольского края, и жители края могут обратиться по телефону в управление ПФР по месту жительства.