Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
16
Апр
ГИБДД информирует!
ОГИБДД информирует
16.04.2018 13:50

Картина, когда частный автомобиль «уезжает» на эвакуаторе, стала уже обыденной, особенно в городах. Автовладельцы, надеясь, что на этот раз «пронесет», паркуются в запрещенных местах. Это нарушение ПДД, которые влекут за собой не только наложение денежного взыскания, но и отправку транспортного средства на штрафстоянку.

Не обнаружив своей четырехколесной собственности на месте, в голове автовладельца начинают множиться вопросы. Правомерно ли эвакуировали машину? Как теперь ее вернуть?

Сотрудники Госавтоинспекции задерживают автомобили, припаркованные с нарушением ПДД не для того, чтобы дополнительно наказать владельца. Это делается с целью расчистить проезд для других участников дорожного потока – пешеходов, инвалидов и родителей гуляющих с колясками. Но сами водители считают такие действия карательными из-за дополнительных расходов. Ведь затем приходится не только оплачивать штраф, но и транспортные издержки службы эвакуации и нахождение авто на стоянке.

ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району напоминает участникам дорожного движения, что сотрудники Госавтоинспекции имеют право эвакуировать автомобиль, если он припаркован в следующих запретных местах:

  • - льготные места для парковки инвалидов (если отсутствуют разрешающие документы);
  • - на пешеходном переходе или на расстоянии меньше 5 метров до него;

на тротуаре;

  • - во втором ряду от края дороги;
  • - при создании препятствий для движения автомобилей скорой помощи и пажарных расчетов;
  • - в зоне действия установленных запрещающих знаков (если знак не имеет соответствующей таблички, то эвакуация неправомерна).

В случае нарушений Правил дорожного движения в отношении водителей составляется административный материал предусмотренный частью 3 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.         

- Статья 12.19 – Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств

- Часть 3 – остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе или ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи,

За нарушение  предусмотренное ч.3 ст.12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере одной тысячи рублей, - задержание транспортного средства.

ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району