07
Май
О мерах по борьбе с саранчовыми вредителями на территории Буденновского района
Управление сельского хозяйства
07.05.2018 16:19

Проблема поражения посевов сельскохозяйственных культур особо опасными саранчовыми вредителями очень актуальна для сельскохозяйственных товаропроизводителей восточной зоны Ставрополья.

По этой причине в управлении сельского хозяйства администрации Буденновского муниципального района состоялось совещание по вопросам организации истребительных мероприятий против стадных и не стадных видов саранчовых вредителей.

Руководитель Буденовского районного отдела филиала ФГБУ  «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю Сугак Владимир Алексеевич сообщил, что в настоящий момент в Буденновском районе ситуация с  распространением саранчовых вредителей находится под контролем. Ведется ежедневный мониторинг складывающейся обстановки. Для своевременного проведения обработок, сельскохозяйственным товаропроизводителям будет незамедлительно сообщено об отрождении личинок саранчовых вредителей.

Истребительные мероприятия против саранчовых производятся как за счет средств краевого бюджета, так и за счет средств сельскохозяйственных  товаропроизводителей, для которых подобные расходы весьма существенны. Кроме того, часто места локализации саранчи приходятся на землях сельских администраций и мелких крестьянских (фермерских) хозяйств, финансовое положение которых не позволяет вести борьбу должным образом. Поскольку борьба с саранчовыми вредителями имеет высокую степень эффективности только при принятии незамедлительных мер всех заинтересованных сторон, то все возникающие проблемные вопросы должны быть решены до начала массового отрождения личинок саранчовых вредителей.

Управление сельского хозяйства администрации Буденновского муниципального района