22
Май
Изменения программы устойчивого развития сельских территорий
Управление сельского хозяйства
22.05.2018 16:18

Вопросам оказания содействия в улучшении жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов в Буденновском районе уделяется особое внимание.

 21 мая 2018 года в управлении сельского хозяйства администрации состоялся семинар с представителями органов местного самоуправления поселений по вопросам реализации мероприятий, предусмотренных направлением (подпрограммой)  «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717  (далее – Государственная программа).

С 01 января 2018 года федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» утратила силу. Но её мероприятия, в том числе по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, интегрированы в Государственную программу в качестве направления (подпрограммы).

Об изменениях, внесенных в нормативные правовые акты, шла речь на семинаре. Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с признанием нуждающимися в улучшении жилищных условий различных категорий граждан и ведением учета таких граждан.

По информации главного специалиста управления сельского хозяйства администрации Буденновского муниципального района Титаренко О.В., в     2018 году в рамках программы смогут улучшить свои жилищные условия семь сельских семей, из которых пять – это семьи, в которых заявители еще не достигли 35-го возраста. Причем, три семьи решили использовать средства социальной выплаты на строительство собственного дома. В текущем году максимальный размер социальной выплаты на строительство жилья составил 1,6 млн. рублей (на семью, состоящую из 5 человек), на приобретение – 1,3 млн. рублей (на семью из 4-х человек).

В работе семинара принимала участие помощник Буденновского межрайонного прокурора Цибулина Н.П.

 

Управление сельского хозяйства

администрации Буденновского

муниципального района