22
Ноя
В центре внимания – неформальная занятость!
Управление труда и социальной защиты населения
22.11.2018 16:21

Четвертый год подряд Правительством Российской Федерации, ставится задача по снижению неформальной занятости в стране.

К сожалению, эта проблема остается и в Ставропольском крае, в том числе и в Буденновском районе. Граждане работают без оформления трудовых отношений, в результате чего страдают, прежде всего, сами работники, и, конечно, общество и государство в целом. В бюджет не поступают в должном объеме денежные средства в виде налогов и обязательных страховых отчислений, которые можно было бы направить на решение актуальных инфраструктурных проблем и задач социальной поддержки населения, финансирования образования, здравоохранения, культуры, спорта и других сфер.

В тоже время огромны потери работников, лишенных социальной защиты и поддержки: при формировании пенсий и пособий, необходимых в зрелом возрасте и при потере трудоспособности, связанные с отсутствием отчислений страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование; проблемы с получением заработной платы в случае любого конфликта с работодателем (отказ в получении отпускных, расчета при увольнении, оплата листа нетрудоспособности); полное лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием; проблемы получения кредита в банке на жилье, обучение, лечение и др. Работая в условиях «серых схем трудовых отношений» работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или ущемляет сам работодатель. 

Решить проблему нелегальных отношений без участия самих работников, соглашающихся на неформальные трудовые отношения, получающих заработную плату «в конверте», практически не возможно.

 

Если Вам НЕ безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий - ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

 

При отказе работодателя от оформления трудовых отношений, выплате «теневой» заработной платы, наличие задолженности по выплате заработной платы, выплате заработной платы ниже МРОТ, который с 1 мая 2018 года составляет 11163 руб. обращайтесь на телефоны «горячей линии»:

ГУ-Управление Пенсионный фонд Российской Федерации по Буденновскому району Ставропольского края – 2-55-91

ГКУ «Центр занятости населения Буденновского района» – 7-15-27

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Ставропольскому краю – 2-17-45

Управление труда и социальной защиты населения администрации Буденновского муниципального района – 2-07-10.

Призываем всех работодателей привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником до применения санкций со стороны органов надзора и контроля, задуматься об этих негативных последствиях и сделать правильный выбор!

 

Управление труда и социальной защиты населения

администрации Буденновского муниципального района