Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
12
Окт
Информация о выплате компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям.
Управление труда и социальной защиты населения
12.10.2017 16:28

Управление труда и социальной защиты населения администрации Буденновского муниципального района информирует инвалидов (в том числе детей-инвалидов), имеющих транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, о праве обращения за компенсацией страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  

Для получения данной компенсации необходимо предоставить следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность инвалида (законного представителя) ;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Обращаем внимание, что в страховом полисе в качестве страхователя гражданской ответственности должен быть указан собственник транспортного средства. Число лиц, допущенных к управлению транспортным средством, не должно превышать двух водителей, кроме инвалида или его законного представителя;

- квитанцию об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, оформленную надлежащим образом, с указанием суммы страховой премии прописью;

- паспорт транспортного средства, выписанный на имя инвалида (законного представителя);

- документ, подтверждающий наличие у инвалида установленных медицинских показаний на обеспечение транспортным средством (справка медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ), в которой имеется заключение МСЭ о медицинских показаниях на обеспечение транспортным средством или индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида с указанием вида технического средства реабилитации инвалида).

Дополнительно сообщаем, что инвалиды Великой Отечественной войны (далее – ВОВ) при отсутствии названных документов, в качестве документов, подтверждающих наличие у инвалида установленных медицинских показаний на обеспечение транспортным средством, вправе предоставить удостоверение инвалида ВОВ.

Консультацию можно получить в управлении труда и социальной защиты населения по адресу: г. Буденновск, ул. Ленинская, д. 68  с 8-00 до  16-00 с понедельника по четверг, перерыв с 12-00 до 13-00,  или по телефону    2-07-10.