Нулевой травматизм – цель, оправдывающая вложения. - Администрация Буденновского муниципального района

Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
08
Авг
Нулевой травматизм – цель, оправдывающая вложения.
Управление труда и социальной защиты населения
08.08.2018 16:57

Одним из важнейших элементов системы управления охраной труда является снижение профессиональных рисков. В связи с этим, большое значение придается вопросам профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Анализ несчастных случаев с тяжелыми последствиями за последние годы показывает, что в общей структуре основных причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями более 70% занимают причины организационного характера, связанные с неудовлетворительной организацией производства работ, нарушением технологического процесса, недостатками в обучении работников безопасности труда, неудовлетворительным содержанием и организацией рабочих мест.

За истекший период 2018 года наблюдается снижение уровня травматизма в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Так за истекший период 2018 года произошло:

1 тяжелый несчастный случай, связанный с производством;

1 случай со смертельным исходом в результате естественной смерти.

Наша стратегическая задача – стремление к «нулевому травматизму».

Правительством Российской Федерации поставлена задача по достижению «нулевого травматизма», которая требует перехода от реагирования на несчастные случаи на производстве к управлению процессами снижения рисков повреждения здоровья работников, построению системы управления профессиональными рисками в организации.

В свою очередь министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края совместно с Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае разработана типовая программа нулевого травматизма. Данная программа доведена до работодателей района. Работодателям организаций необходимо в соответствии с типовой программой разработать и утвердить программу «нулевого травматизма» на период с 2018 по 2020 годы с учетом специфики деятельности организации.

Реализация программных мероприятий позволит в целом сохранять динамику ежегодного снижения значений показателей, характеризующих состояние производственного травматизма.

 

 

 

Управление труда

и социальной защиты населения

администрации Буденновского

муниципального района