24
Сен
Легализация заработной платы путем легализации трудовых отношений
Управление труда и социальной защиты населения
24.09.2018 15:49

Данный вопрос представляет собой определенную проблему, которая до настоящего времени окончательно не решена.

Вместе с тем работник заинтересован в легализации заработной платы, так как с решением данного вопроса связано его пенсионное обеспечение, обеспечиваемое в том числе путем уплаты работодателем с заработной платы работника страховых взносов, что в конечном счете снижает риск уклонения работодателя от уплаты указанных взносов.

Решение проблемы легализации заработной платы напрямую связано с решением проблемы легализации трудовых отношений, а именно оформления письменного трудового договора между работником и работодателем и указания в нем как одного из обязательных условий, в частности, условий оплаты труда.

Статьей 67 Трудового кодекса РФ предусмотрено правило об обязательной письменной форме трудового договора, составляемого в 2-х экземплярах, подписанных сторонами. Один экземпляр трудового договора должен быть передан работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.

Заключение письменного трудового договора является основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем (статья 16 Трудового кодекса РФ).

Заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Заключая трудовой договор с работником, работодатель принимает на себя обязанность по своевременной и в полном размере выплате заработной платы работнику (статья 22, 56 Трудового кодекса РФ). Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются одним из обязательных условий трудового договора (статья 57 Трудового кодекса РФ). Заработная плата устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть меньше минимального размера оплаты труда, который с 01.05.2018 составляет 11163 рублей в месяц.

Заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Основные способы защиты работником своих трудовых прав и свобод:

  • - самозащита работниками трудовых прав;
  • - защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
  • - государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • - судебная защита.

В целях информирования муниципальных органов власти о работодателях, нарушающих нормы трудового законодательства можно обращаться по телефонам «горячей линии»:

  • ГУ-Управление Пенсионный фонд Российской Федерации по Буденновскому району Ставропольского края – 2-55-91
  • ГКУ «Центр занятости населения Буденновского района» – 7-15-27
  • Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Ставропольскому краю – 2-17-45
  • Управление труда и социальной защиты населения администрации Буденновского муниципального района – 2-07-10.

Управление труда и социальной защиты населения администрации