20
Ноя
8 ноября 2018 года состоялось внеплановое заседание Буденновской районной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Управление труда и социальной защиты населения
20.11.2018 16:43

Открыла заседание координатор трехсторонней комиссии, заместитель главы администрации Буденновского муниципального района Буримова Марина Анатольевна.

В работе трехсторонней комиссии приняла участие заведующий организационным отделом Федерации профсоюзов Ставропольского края Кулиничева Ирина Анатольевна.

В ходе заседания комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

1.                Об обеспечении учреждений отдыха и оздоровления детей в период летней оздоровительной компании квалифицированными кадрами. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних.

2.                О принимаемых мерах по обеспечению наполняемости банка вакансий и исполнению работодателями требований законодательства РФ и Ставропольского края о занятости населения в части своевременного и полного предоставления информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в ГКУ «ЦЗН Буденновского района».

3.                Об обстоятельствах и причинах несчастного случая на производстве, произошедшего в филиале государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал» - «Восточный» и принятых мерах по их устранению.

По первому вопросу повестки дня выступила ведущий специалист отдела образования администрации Буденновского муниципального района Болдырева Марина Анатольевна.

В своем выступлении Марина Анатольевна отметила, что ежегодно в Буденновском муниципальном районе реализуется комплекс мер по организации трудовой занятости подростков. В 2018 году в период с марта по август 2018 года трудоустроены 392 несовершеннолетних. Учреждения отдыха и оздоровления детей в период летней оздоровительной кампании 2018 года были укомплектованы квалифицированными кадрами в полном объеме.

Руководитель ГКУ «ЦЗН Буденновского района» Безрукова Вера Владимировна рассказала о принимаемых мерах по обеспечению наполняемости банка вакансий и  исполнению работодателями требований законодательства Российской Федерации и Ставропольского края о занятости населения в части своевременного и полного предоставления информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в ГКУ «ЦЗН Буденновского района».

С информацией об обстоятельствах и причинах несчастного случая на производстве со смертельным исходом, произошедшего в филиале государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал» - «Восточный» и принятых мерах по их устранению выступил руководитель территориального представительства Союза работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» в Буденновском муниципальном районе, технический директор Черняков Юрий Иванович.

Основные причины несчастного случая:

- неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля со стороны должностных лиц по соблюдению требований работником правил и инструкций по охране труда во время выполнения поручаемой работы;

- нарушения трудовой и производственной дисциплины, выразившиеся в выполнении работ без поручения начальника участка.

Заведующий организационным отделом Федерации профсоюзов Ставропольского края Кулиничева Ирина Анатольевна обратила внимание присутствующих, что 2018 год это завершающий год, отведенный Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» на проведение СОУТ с момента ее начала.

За не проведение специальной оценки условий труда предусмотрены штрафные санкции.

По итогам работы Комиссии приняты соответствующие решения.

 

Управление труда и социальной защиты населения администрации Буденновского муниципального района