17
Июн
Краевой турнир по плаванию «Мемориал памяти трагических событий июня 1995 года»
Информация
17.06.2019 14:51

24 года прошло с той страшной даты, когда в июне 1995 года банда террористов совершила бесчеловечный акт нападения на город Буденновск.

Ежегодно в дни памяти и скорби проводится турнир по плаванию «Мемориал памяти трагических событий июня 1995 года». В спортивном комплексе «Полимер» 15-16 июня проходили соревнования с участием порядка 160 пловцов из городов Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Невинномысска, Черкесска, Краснодара, сел Кочубеевского и Александровского. Команду Буденновского района представляли пловцы спортивной школы «Атлант».

На торжественном открытии с приветственными словами выступили заместитель главы администрации Буденновского муниципального района М.А.Буримова, бессменный спонсор соревнований по плаванию и неравнодушный к спорту человек, Р.В.Селезнёв.

Все присутствующие почтили память тех, у кого оборвалась жизнь в те трагические события.

Главный судья соревнований А.В.Сырых в торжественной обстановке вручил разрядные книжки ребятам, выполнившим ранее нормативы кандидата в мастера спорта по плаванию. Селезнёву Роману Владимировичу была вручена Почетная грамота министерства физической культуры и спорта Ставропольского края за вклад в развитие спорта в нашем крае.

В течение двух дней сильнейшие пловцы упорно соревновались, демонстрируя спортивный характер, прекрасную технику плавания и отличные результаты.

По итогам соревнований гранты, утвержденные спонсором, в номинациях «Лучший пловец» у пятигорчанина, «Лучшая пловчиха» у девушки из ессентукской команды. Команда отделения циклических, скоростно-силовых видов спорта и многоборий «Атланта» обновила свои результаты в личном зачете. Некоторые ребята подтвердили или выполнили разрядные нормативы, но на пьедестал почета взошла только Распопа Светлана, проплыв дистанцию 100 м брассом и завоевав «бронзу».

Спортивная школа «Атлант»