24
Янв
В Буденновском районе на территории муниципального образования Покойненского сельсовета отменен карантин
Информационные сообщения ГО и ЧС
24.01.2020 16:09

На территории муниципального образования Покойненского сельсовета Буденновского района 17 января 2020 г. с 12.00 постановлением Главы Буденновского муниципального района отменен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера и на основании постановления Губернатора Ставропольского края с 16 января 2020 г. отменены ограничительные мероприятия (карантин) на территории Буденновского района.

После отмены карантина, в соответствии с Ветеринарными правилами, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31 мая 2016 г. № 213, на территории эпизоотического очага подворье в селе Покойном, первой угрожаемой зоны (территория села Покойного) и второй угрожаемой зоны (территория муниципального образования Покойненского сельсовета) в течение 6 месяцев сохраняются следующие ранее введенные ограничения:

- запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре 70 0С, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы территории второй угрожаемой зоны;

- запрет на реализацию свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон;

- запрет закупки свиней у населения.

Комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается через 1 год после отмены карантина.  В свободных помещениях, не занятых после уничтожения поголовья свиней, до истечения указанного срока разрешается размещение и содержание животных других видов (включая птиц).

В соответствии с распоряжением Правительства Ставропольского края от 21 января 2020 г. № 16-рп «Об установлении размера ущерба, понесенного физическими лицами при отчуждении свиней в селе Покойном Буденновского района Ставропольского края, и выделении дополнительно в 2020 году денежных средств для его возмещения» установлен размер ущерба в личных подсобных хозяйствах граждан: отчужденных свиней – 102,00 рубля за килограмм, отчужденных поросят (в возрасте до двух месяцев) – 2633,00 рубля за голову.

С 24 января 2020 г. производятся выплаты населению по возмещению материального ущерба понесенного при ликвидации очага африканской чумы свиней в селе Покойное Буденновского района.

 

Главный специалист администрации Буденновского муниципального района, специально уполномоченный на решение задач в области ГО, ПЛЧС природного и техногенного характера на территории Буденновского муниципального района Э. Б. Хачатуров