08
Май
Порядок действий при угрозе подтопления и при подтоплении.
Информационные сообщения ГО и ЧС
08.05.2014 13:15

После спада воды следует остерегаться порванных и провисших электрических проводов. Информацию об этих повреждениях, а также о разрушении водопроводных, газовых или канализационных магистралей нужно немедленно сообщить в соответствующие коммунальные службы и организации.

Попавшие в воду продукты категорически запрещается применять в пищу до проверки представителями санитарной инспекции. Запасы питьевой воды перед употреблением должны быть проверены, а имеющиеся колодцы с питьевой водой - осушены путем выкачивания из них загрязненной воды.

Перед входом в дом или здание после наводнения следует убедиться, что их конструкции не претерпели явных разрушений и не представляют опасности для осмотра. Прежде чем войти в помещение, необходимо в течение нескольких минут его проветрить, открыв входные двери или окна. При осмотре внутренних комнат здания (дома) не рекомендуется применять спички или светильники в качестве источника света из-за возможного присутствия в воздухе газа, а использовать для этого электрические фонари на батарейках.

До проверки специалистами состояния электрической сети нельзя пользоваться источниками электроэнергии для освещения или иных нужд. Просушивать здания следует, открывая все двери и окна и одновременно убирая весь влажный мусор и избыточную влагу.

Если вам необходима помощь любых экстренных служб: пожарных и спасателей, полиции, скорой помощи, газовой служб и служб жизнеобеспечения сообщите об этом по единому телефону экстренной службы спасения Единой дежурно диспетчерской службы Будённовского района:

- «112» - единый для набора со всех стационарных телефонов, всех операторов мобильной связи.