01
Дек
Комплексная тренировка в Буденновском муниципальном районе 30 ноября 2017 года
Информационные сообщения ГО и ЧС
01.12.2017 16:15

В зимний период велика вероятность возникновения аварий и происшествий, связанных со снежными заносами на дорогах.

Администрация Буденновского муниципального района, а также силы и средства районного звена РСЧС 30 ноября 2017 года приняли участие в проведении комплексной тренировки с органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации Южного и Северо – Кавказского федеральных округов по теме: «Действия органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных комплексом неблагоприятных метеорологических явлений (сильный ветер и снег, мороз) и связанных с заторами на автомобильных дорогах».

Комплексная тренировка началась в 6.00 30.11.2017 с доведения сигналов о начале тренировки и на введение режима функционирования ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ для полного состава сил. Отрабатывались вопросы  оповещения, сбора, организации работы оперативного штаба ликвидации чрезвычайной ситуации муниципального уровня, организации работы рабочей группы  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Буденновского муниципального района по оценке обстановки, выработке решения на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с заторами на автомобильных дорогах в зимнее время.

Особое внимание обращалось на мероприятия направленные на слаживание в работе сил и средств в зоне возможной чрезвычайной ситуации, проверку готовности к выполнению задач по предназначению, совершенствование способов взаимодействия. Уточнены объемы созданных резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Все участники комплексной тренировки продемонстрировали готовность личного состава и техники. 

Памятка водителям

Уважаемые водители, собираясь в дальнюю дорогу в зимнее время года, администрация Буденновского муниципального района рекомендует учитывать все возможные факторы риска и соблюдать некоторые простые правила:

  • - перед поездкой уточнять прогноз погоды;
  • - проверить исправность автомобиля, иметь максимальную заправку автомобиля топливом,  дизельное топливо  использовать только предназначенное для эксплуатации при низких температурах;
  • - проверить плотность и уровень электролита или заменить аккумуляторную батарею;
  • - своевременно заменить автошины на зимние, а большегрузные автомобили укомплектовать цепями противоскольжения, паяльными лампами, утеплителями капота, решетки радиатора, а так же проверить исправность отопительной системы;
  • - положить в багажник теплые вещи, небольшую лопату, буксировочный трос и при необходимости запасную канистру с топливом, иметь в машине небольшой запас питьевой воды.

Эти простые правила помогут  Вам избежать больших неприятностей  в пути.

В условиях сильной метели при ограниченной видимости, двигаться надо только по большим дорогам, трассам. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подавайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, аварийной сигнализацией, повесьте на антенну яркую ткань, позвоните по номеру «112» и ждите помощи в автомобиле. При этом двигатель автомобиля можно оставить включенным, приоткрыв стекло для вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. При контактах с незнакомыми людьми надо быть внимательным и осторожным, так как во время стихийных бедствий резко возрастает число противоправных действий, в том числе и краж автомобилей.