Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
06
Окт
О выполнении мероприятий по гражданской обороне в Буденновском муниципальном районе 04.10.2017 г.
Информационные сообщения ГО и ЧС
06.10.2017 16:19

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», поручением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2017 года № РД-П4-219сс, комплексным планом основных мероприятий на 2017 год, в период с 04 по 06 октября 2017 годапроведена штабная тренировка по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

04 октября 2017 года через муниципальное казенное учреждение «ЕДДС Буденновского района» и ДДС организаций организован прием и доведение сигналов по тренировке. Проведено оповещение и сбор руководящего состава. В 9.00 часов состоялось совместное заседание комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Буденновска и Буденновского муниципального района на котором заслушаны доклады руководителей организаций о готовности сил и средств нештатных формирований  гражданской обороны (далее - НФГО), нештатных аварийно-спасательных формирований (далее - НАСФ), аварийно-спасательных формирований (далее - АСФ) к выполнению задач по предназначению.

В 10.00 на центральной площади города Буденновска состоялся смотр техники и оборудования НФГО, НАСФ, АСФ, где приняли участие  учащиеся восьми городских школ, а также жители района и г. Буденновска. Особый интерес проявлялся к техническому оборудованию,  средствам спасения, огнестрельному вооружению, крупногабаритной техники и др.  Одним из приятных мероприятий для присутствующих была полевая кухня. Все  желающие и дети и взрослые с большим удовольствием отведали солдатской каши и горячего чая.

Администрация Буденновского муниципального района выражает благодарность всем руководителям организаций и личному составу  нештатных формирований  гражданской обороны, нештатных аварийно-спасательных формирований, аварийно-спасательных формирований за активное участие в проведении мероприятий по гражданской обороне. Все формирования продемонстрировали высокую готовность техники и личного состава.