Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
Глава района
Глава района

Соколов Андрей Николаевич - Глава Буденновского муниципального района.

Осуществляет общее руководство и координирует деятельность администрации муниципального района, её структурных подразделений по решению всех вопросов, отнесенных к компетенции администрации муниципального района.

Глава Буденновского муниципального района осуществляет общее руководство и координирует деятельность администрации Буденновского муниципального района (далее – администрация), ее структурных подразделений по решению всех вопросов, отнесенных к компетенции администрации.

Осуществляет функции распорядителя бюджетных средств при исполнении местного бюджета (за исключением средств по расходам, связанным с деятельностью Совета Буденновского муниципального района и депутатов) в соответствии с решением Совета Буденновского муниципального района (далее – Совет) о бюджете и целевым назначением.

Отвечает за исполнение полномочий по:

  • составлению, исполнению бюджета Буденновского муниципального района;
  • выравниванию уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав Буденновского муниципального района, за счет средств бюджета муниципального района;
  • взаимодействию муниципальных органов с банками, внебюджетными фондами, учреждениями всех форм собственности в пределах своих полномочий;
  • владению, пользованию и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального района в соответствии с утвержденным Советом Буденновского муниципального района;
  • организации и осуществлению мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории муниципального района;
  • организации и осуществлению мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне;
  • участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального района;
  • осуществлению мер по противодействию коррупции в границах муниципального района.

Осуществляет иные полномочия, отнесенные законодательством Российской Федерации, законодательством Ставропольского края, Уставом Буденновского муниципального района, Положением об администрации Буденновского муниципального района, нормативными правовыми актами Буденновского муниципального района, контрактом к его компетенции.

Глава Буденновского муниципального района осуществляет руководство гражданской обороной, возглавляет работу по организации и осуществлению мероприятий по мобилизационной работе.

В сфере взаимодействия с Советом Буденновского муниципального района Глава администрации:

  • организует разработку и вносит в Совет проекты муниципальных правовых актов муниципального района;
  • вносит предложения о созыве внеочередных заседаний Совета;
  • предлагает вопросы в повестку дня заседаний Совета;
  • участвует в заседаниях Совета.

Руководит комиссиями:

  • по контролю за выполнением на территории Буденновского муниципального района приоритетных национальных проектов в области здравоохранения, образования, строительства и сельского хозяйства;
  • по распределению и установлению надбавок за особые условия муниципальной службы;
  • по формированию, ведению, подготовке и использованию управленческих кадров Буденновского муниципального района;
  • антитеррористической комиссией Будённовского муниципального района;
  • по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Является председателем:

  • постоянно действующим координационным советом по обеспечению правопорядка в Будённовском муниципальном районе.

Представляет администрацию в отношениях с органами государственной власти, местного самоуправления, правоохранительными органами, предприятиями и организациями, общественными объединениями и населением в соответствии с действующим законодательством и установленной компетенцией.

Издает правовые акты по вопросам исполнительной и распорядительной деятельности администрации в пределах своих полномочий, связанных с осуществлением задач по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Ставропольского края.

Использует материальные ресурсы и расходует субвенции, предоставленные для обеспечения осуществления отдельных государственных полномочий.

Открывает и закрывает счета в учреждениях банка, подписывает финансовые документы.

Заключает от имени администрации договоры в пределах своей компетенции.

Образует консультативные и совещательные органы, действующие на общественных началах.

Осуществляет прием граждан, рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан.

Разрабатывает и представляет на утверждение Совета структуру администрации, формирует штат администрации в пределах, утвержденных в бюджете средств на содержание администрации.

Назначает на должность и освобождает от должности заместителей главы администрации, работников аппарата администрации, руководителей структурных подразделений администрации, руководителей муниципальных предприятий и учреждений, находящихся в ведении администрации.

Распределяет обязанности между главой администрации и заместителями главы администрации, утверждает должностные инструкции работников аппарата администрации и руководителей структурных подразделений. Применяет к ним меры поощрения и дисциплинарной ответственности.

В непосредственном подчинении главы администрации находятся отдел учета и отчетности, главный специалист (по вопросам мобилизационной работы и секретного делопроизводства), главный специалист (секретарь совета по экономической и общественной безопасности), ведущий специалист (по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям).