04
Май
Молодежная политика за 2016 год
Молодежная политика
04.05.2017 16:24

Доля молодых граждан, проживающих на территории района, не изменилась и составила 25% от общего количества населения района. На территории района реализацию государственной молодежной политики ведет Центр по работе с молодежью посредством проведения мероприятий по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи, профилактике социально-вредных явлений в молодежной среде, поддержке талантливой и инициативной молодежи, детских и молодежных объединений, вовлечение сельской и работающей молодежи в социальную практику и другие.

Ежегодно на территории района в рамках реализации основных направлений муниципальной программы проводится более 190 мероприятий с участием 80% молодых жителей района. Сумма расходов на проведение этих мероприятий в 2016 году составила около 200 тысяч рублей.

Системное вовлечение молодежи в общественную жизнь района проходит в разных формах: проведение фестивалей, праздничных программ, конкурсов, благотворительных акций, районных этапов всероссийских акций, организация трудовых работ.

В течение года в деятельность по направлению гражданско- патриотического воспитания молодежи было вовлечено более 7 тысяч молодых людей.

Интересной формой организации работы с молодыми людьми стало проведение молодежных исторических квестов, волонтерских акций.

В реестре добровольческих (волонтерских) организаций, действующих на территории района, значится 26 объединений, в которых состоят 350 человек. На счету волонтеров немало добрых дел и поэтому для учета деятельности добровольцев предназначена личная книжка волонтера, которая содержит всю информацию о «трудовом» стаже. В 2016 году было выдано более 200 личных волонтерских книжек.

В 2016 году продолжили свою деятельность Молодежный координационный совет, Молодежный межэтнический совет, Координационный совет работающей молодежи.