22
Апр
Молодежная политика за 2015 год
Молодежная политика
22.04.2016 16:46

Молодежная политика реализовывалась по сложившимся приоритетным направлениям: патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, профилактика социально-вредных явлений в молодежной среде, поддержка талантливой и инициативной молодежи.

Доля молодых граждан, проживающих на территории района, за последние 3 года существенно не меняется и составляет 25% от общего количества населения района.

Ежегодно в районе проводится более 170 мероприятий с участием 80% молодых жителей района. Сумма расходов на проведение этих мероприятий в 2015 году составила около 200 тысяч рублей.

Молодые представители Буденновского района показали хорошие результаты в мероприятиях краевого масштаба по различным направлениям молодежной политики. Семья Салий из с. Красный Октябрь заняла 1 место в краевом фестивале «Я+Я=молодая семья». Студенческий педагогический отряд «Факел» награжден Дипломом победителя краевого смотра-конкурса студенческих отрядов. Отряд «Товарищ» Прасковейского Агро-технологического техникума ежегодно становится победителем краевого соревнования на звание «Лучший сельскохозяйственный отряд Ставропольского края». Бойцы отряда - участники Всероссийского слета студенческих отрядов России.

В 2015 году продолжили свою деятельность Молодежный координационный совет, Молодежный межэтнический совет. В районе функционируют 17 военно-патриотических клубов и 16 добровольческих молодежных объединений.

Сегодня ни одно мероприятие не обходится без помощи добровольцев. В истекшем году волонтерами проведено более 200 мероприятий, акций, направленных на гражданско-патриотическое воспитание, профилактику асоциальных явлений в молодежной среде, пропаганду здорового образа жизни. В рядах добровольцев более 4800 человек, что составляет 16 % от общего количества молодежи района.