05
Фев
ВНИМАНИЕ: ТЕХОСМОТР!
Новости
05.02.2019 16:51

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.11.2013 №1013 «О техническом осмотре самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием» в целях проверки соответствия технического состояния самоходных машин требованиям безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды с февраля 2019 года в г. Буденновске и Буденновском районе проводится технический осмотр всех самоходных машин и прицепов к ним.

Для прохождения технического осмотра машины владелец машины или его представитель (заявитель) представляет машину и следующие документы:

  • 1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт, приказ о назначении ответственного лица за эксплуатацию тракторов и других самоходных машин, и прицепов к ним);
  • 2. Доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя владельца машины;
  • 3. Документ, подтверждающий право заявителя на управление машиной, представленной для прохождения технического осмотра (удостоверение тракториста-машиниста);
  • 4. Свидетельство о регистрации;
  • 5. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности транспортного средства (в случаях, когда обязанность по страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства установлена федеральным законом).
  • 6. Документ об уплате государственной пошлины.

По результатам технического осмотра машины оформляется свидетельство о прохождении технического осмотра (в случаях соответствия машины требованиям безопасности).

Управление машинами, не прошедшими технический осмотр, запрещается. Виновные в данном случае подвергаются административному взысканию в соответствии с действующим законодательством.

По вопросам технического осмотра, регистрации самоходных машин и выдаче удостоверений тракториста-машиниста обращаться по адресу: г. Буденновск, ул. Пушкинская, 246.

ГРАФИК проведения технического осмотра тракторов, самоходных машин и прицепов к ним в г. Буденновске и Буденновском районе в 2019 году