29
Ноя
Директор филиала РАНХиГС: Ставрополье заинтересовано в возвращении инвестора
Новости
29.11.2019 14:34

Юрий Васильев отметил, что проект может «оживить» экономику той территории, где будет реализован.

Руководитель Ставропольского филиала РАНХиГС Юрий Васильев прокомментировал ситуацию вокруг проекта по строительству промышленного предприятия. По мнению эксперта, приток инвестиций поспособствует развитию как экономической, так и социальной сферы региона.

«Логично, что Ставропольский край заинтересован в сохранении такого инвестора, как «Химинвест». Им предложен внушительный проект стоимостью 6,3 миллиарда рублей, который обеспечит и доходы в бюджеты, и рабочие места людям, и оживление экономики той территории, где будет реализован. Поэтому закономерно, что край заинтересован в возвращении инвестора на территорию региона. Об этом говорит и губернатор Владимир Владимиров. Тем более, что в регионе действует развитая химическая промышленность, которая обеспечивает львиную долю доходов бюджета. В Лермонтове явно приложили усилия некие заинтересованные силы. Там быстро раскачали ситуацию, что привело к резко возникшей шумихе и уходу инвестора. Глава Невинномысска пригласил инвестора реализовать проект на территории «города химиков» и готов предложить ему условия, которые устроят и «Химинвест» и население города», — заключил Юрий Васильев.

Как сообщалось ранее, «Химинвест» решил не строить в Лермонтове завод нитроцеллюлозы. После этого глава Невинномысска Михаил Миненков сделал официальное предложение инвесторам о размещении предприятия в региональном индустриальном парке.

Источник: https://stv24.tv/novosti/direktor-filiala-ranhigs-stavropole-zainteresovano-v-vozvrashhenii-investora/