26
Ноя
По программе поддержки местных инициатив на Ставрополье за год благоустроили 221 объект
Новости
26.11.2019 12:26

В планах на будущий год — 212 объектов-победителей.

Сотрудники министерства финансов Ставропольского края осмотрели объекты 2019 года, реализованные в рамках программы поддержки местных инициатив. Эксперты посетили 4 населённых пункта. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщает с места событий корреспондент телеканала «Своё ТВ».

В селе Грачёвке в 2019 году благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив построили новый сквер. Он находится на территории храма Иверской Иконы Божией Матери. В рабочие дни через сквер проходят не менее 10% населения сельсовета. В посёлке им. Кирова Труновского района в 2019 году по программе построили спортплощадку. Она находится в центре поселения рядом с домом культуры и школой. Местные жители решили создать именно такой объект благоустройства, чтобы приобщить людей разного возраста к спорту и здоровому образу жизни. В селе Труновском установили детский игровой комплекс.

Особое внимание сотрудники министерства финансов — ведомства, которое курирует программу — обратили на Дом культуры в селе Дмитриевском Красногвардейского район. За 50-летнию историю это здание было отремонтировано впервые в 3 этапа, а это 3 года участия в ППМИ. Капитальный ремонт прошёл во всех помещениях Дома культуры, в том числе на сцене. Там заменили полы, отреставрировали потолки, на стены смонтировали звукопоглощающие панели, закупили аппаратуру.

Всего в 2019 году в рамках программы поддержки местных инициатив на карте Ставропольского края появился 241 объект благоустройства. В лидерах у жителей региона — скверы, парки отдыха.

Уже завершён отбор проектов на 2020 год, выбраны 212 объектов-победителей. Но благодаря экономии средств их может стать больше.

На будущий год конкурсный отбор уже пройден, конкурсной комиссией определены 212 объектов-победителей, но сумма эта ещё не окончательная, потому что экономия, которая складывается в ходе аукционных процедур перераспределяется дальше муниципалитетам, которые не прошли конкурс с первого раза. В этом году таких муниципалитетов стало 18», — отметил в беседе с корреспондентом телеканала Сергей Аристов, начальник отдела инициативного бюджетирования учебного центра министерства финансов Ставропольского края.

Программа поддержки местных инициатив работает на Ставрополье с 2007 года. За это время уже создано около 900 объектов.