19
Мар
В Ставрополе перешли на круглосуточное производство антисептиков
Новости
19.03.2020 13:46

Обеззараживающее средство будут выпускать в 3 смены, чтобы хватило всем жителям региона.

В связи с международной эпидситуацией химические предприятия края переходят на усиленный режим работы. Антисептики для кожи теперь — продукция №1. Её производят в больших объёмах и маленькой таре — чтобы удобно было приобрести простым потребителям, клиентам аптек и покупателям в магазинах.

Обеззараживающее средство на предприятии в Ставрополе выпускают уже 3 года. Но на новой линии сотрудникам пока непривычно — слишком уж ёмкости маленькие. Дизенфицирующие жидкости раньше продавали по 5, 10 и 20 литров. Средства использовались в том числе для обработки техники и помещений. Теперь главное направление — антисептик для кожи.

В месяц здесь производят примерно 700 тысяч тонн дезинфицирующих препаратов. В связи с усиленным режимом работы, в 3 смены, эта цифра увеличится. Есть в Ставропольском крае и другие предприятия, чья продукция в ближайшие дни точно будет востребована.

«У нас выпускаются дезпрепараты в аэрозольной упаковке, кроме того, сейчас мы работаем с двумя предприятиями тоже на территории Ставропольского края. У одного из них есть намерение в ближайшее время развернуть производство дезинфекционных препаратов, второй рассматривает также такую возможность», — рассказал заместитель министра энергетики, транспорта и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Также в крае выпускают защитную спецодежду, медицинские халаты и бахилы, постельные принадлежности для поликлиник и больниц. Объём продукции такой, что хватит и ставропольцам, и жителям соседних регионов. И уж дефицита точно быть не должно.