18
Ноя
Медики Буденновска отбивают атаку коронавируса
Новости
18.11.2020 14:34

Буденновский район, согласно данным управления Роспотребнадзора по Ставрополью, лидирует по заболеваемости COVID-19 среди остальных районов края.

Как справляются медики с такой нагрузкой, и какое местное предприятие сегодня помогает оснастить передвижными медицинскими комплексами всю Россию?

В «красной зоне» буденновской больницы сегодня почти полторы сотни коек. Отделение заполнено на 95 процентов. И здесь только те, кто переносит заболевание в тяжелой форме и нуждается в интенсивном лечении.

Очень выручает то, что на территории больницы есть свой кислородный газификатор на шесть тонн. Поэтому все пациенты, которым необходима кислородная поддержка, ею обеспечены. Закуплены и 20 аппаратов ИВЛ.

В больнице есть своя лаборатория, где проводят тестирование на COVID-19. Причем, делают это и для соседних регионов. А рядом с главным корпусом идет капитальный ремонт инфекционного отделения. Оно не функционировало последние восемь лет из-за полной изношенности.

А вот в детской поликлинике, где ремонта не было последние 40 лет, его провели. Край выделил на это 25 миллионов рублей. Мамочки разницу до и после уже оценили.

Кроме того, здесь впервые появится современный рентген-аппарат и больше не нужно будет возить маленьких пациентов в городскую поликлинику.

Недалеко от медучреждений идет работа на Буденновском заводе по выпуску передвижных медицинских комплексов. Эти грузовики с медкабинетом доедут даже в труднодоступные и малонаселенные пункты и позволят людям на месте сделать флюорографию и маммографию.

Такие комплексы производят всего пять предприятий в России. И одно из них — в Буденновске. В этом году планируют выпустить 35 медкабинетов на колесах. На одну машину уходит до трех месяцев.

Только вот по ставропольским дорогам пока не ездит ни один такой медицинский комплекс. В этом году тендер выиграл другой производитель. Но в следующем — буденновский завод вновь попытается стать новым ставропольским брендом, чтобы помогать заботиться о здоровье и своим землякам.