Translate

Russian Chinese (Traditional) English French German Korean
10
Май
Празднование 73-й годовщины Великой Победы
Новости
10.05.2018 14:20

Праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, прошли во всех муниципальных образованиях Буденновского района. Вспоминая с благодарностью героев той войны - тех, кто на полях сражений с оружием в руках и ударным трудом ковал Победу, повсеместно прошли торжественные митинги, шествие «Бессмертного полка», церемонии возложения цветов и венков к памятникам погибших земляков.

В городе Буденновске 9-го мая торжественный митинг начался с парада юнармейцев. По центральной площади мимо трибуны колоннами, строевым шагом прошли более 200 юнармейцев из общеобразовательных организаций и казачьего кадетского корпуса. Участники парада - члены Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», имеющие достижения в спортивных соревнованиях, мероприятиях всероссийского и краевого уровней. Многие мечтают связать свою судьбу со службой в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, быть достойными продолжателями славных традиций нашей армии.

На торжественном митинге выступили участник Великой Отечественной войны Николай Константинович Пазенко, Глава Буденновского муниципального района Андрей Николаевич Соколов, Глава города Будённовска Валерий Вячеславович Шевченко, командир 205–ой отдельной мотострелковой казачьей бригады полковник Николай Александрович Лега, председатель комитета по государственным закупкам Ставропольского края Александр Васильевич Абалешев.

- Мы склоняем головы перед светлой памятью погибших, не вернувшихся с войны, навеки оставшихся на полях сражений. Мы гордимся тем, что наши земляки были в рядах войск, отбросивших немецких оккупантов от стен Москвы, прорвавших кольцо блокады Ленинграда, оборонявших Сталинград, - сказал в своем приветствии Глава Буденновского муниципального района А.Н.Соколов. Андрей Николаевич выразил слова благодарности ветеранам, труженикам тыла - тем, кто вдали от линии фронта мужественно держал свою линию обороны, отдавая Победе все силы, здоровье, молодость, обеспечил крепкий и надежный тыл страны.

По окончании митинга по площади прошла колонна «Бессмертного полка». Шествие началось на улице Красной от Дома культуры, далее колонна шла по улицам Ленинская, Гирченко и вышла на центральную площадь. Люди несли портреты своих родных и близких, флаги, многие одеты в костюмы военных лет, в колонне звучали песни времен Великой Отечественной. Торжественное шествие завершилось построением перед мемориалом «Мать-Родина». Собравшиеся почтили минутой молчания память о погибших и возложили венки и цветы к мемориалу.
Праздничные мероприятия продолжились выступлением на главной сцене города народного хора ветеранов «Поющие сердца», а также творческими коллективами на разных площадках города. Яркой частью праздника стало выступление государственного казачьего ансамбля песни и пляски «Ставрополье».

Запах полевой кухни приглашал отведать настоящей солдатской каши. Также можно было увидеть военную технику: Камаз бронированный, «БТР-80», «ТИГР», «УРАЛ-ГРАД», «УРАЛ-МШ».
Вечером на площади звучали песни в исполнении детского Сводного хора с репертуаром любимых песен: «Катюша», «День Победы», «Три танкиста», «Потому что мы пилоты». Школьники и студенты представили для зрителей флэшмоб «Вальс Победы».

В завершение торжества тысячи горожан могли любоваться праздничным фейерверком.

Отдел социального развития администрации